Plasenta previa (dibawah)

Bunda" disini apa ada yg pernah mengalami plasenta previa atau sedang mengalami?? Apa bner ketuban rembes dini karna plasenta previa,dan apa bner gx boleh banyak gerak biar ga lahir prematur??

10 Tanggapan

saya hamil anak pertama Bun, plasenta Previa. UK 6 bulan pendarahan hebat dan di rawat di RS 4 hari , Alhamdulillah waktu it bayi ku sehat , sepulang dr RS it masih sering ngeflek dikit² Bun , nnti ilang trs muncul LG ngeflek smpe waktu nya persalinan, klwr lendir gtu Bun tp air ketuban saya Aman Bun , Alhamdulillah skrg anak pertama aku sdh 5 tahun, dan aku skrg lagi hamil anak ke 3 .

sodaraku plasenta previa bun bahkan dr tm 1 smpe tm 3 kluar darah terus, buat jalan pun langsung merembes darah tp alhamdulillah bayinya ga knpa2 ga lahir prematur juga, ibu&bayinya sehat. yg penting bedrest aj bun jgn kebnykan pikiran berdoa aj semua pasti baik2 aja

11mo ago

aamiin ya robbal'alamin,iyya bun aku jga pengnnya normal tapi klo emg harus sc aku pasrah yg penting aku dan bayi aku selamat,sehat semuanya..

iya bun betul gak boleh bnyk gerak. skrg ini saya jg lg mengalami plasenta previa sering bercak2 dan ada riwayat keguguran jd saya bnr2 disuruh bedrest sm dokter.. makan minum sholat sampai diatas kasur..

betul bun, harus bedrest. kalau dipaksa berkegiatan/aktivitas bisa tambah rembes ketubannya, bisa pembukaan dini dan rawan pendarahan juga.

11mo ago

anak aku cuma dkt sama bibi aku,aku ,ayahnya dan kakeknya bun,tapi bpa aku kerja,bibi kerja,suami jga kerja ,pernah dititipin dimertua katanya nangis terus minta pulang..

betul bun sebaiknya kalo plasenta previa di bawa bedrest ya bun . supaya ketuban nya gak pecah . aktifitasnya diatas kasur aja

11mo ago

iyya bun terimakasih ya masukannya..

aku juga masih dibawah nih Bun, tp Alhamdulillah gda keluhan apa2 smoga janin dan kitanya sehat ya Bun🥺

11mo ago

aamiin ya robbal'alamin..

Aku dulu 15w ketuban rembes n selisih 10harian janin meninggal (IUFD) dibuat bedrest aja bun

bedrest bund,dengerin kt dokter ya.. sek ga bunda sehat2 dan debaynya juga

emg plasents bkal naik umumnya usi brp week bun, mohon di Jawab yaa

saya Bun... sekarang lgi ngalamin kata dokter ok aja..asal gada flek

11mo ago

kurangi aktivitas berat bunda .. jangan kelamaan duduk juga kata dokter perbanyak makan sayur Bun ..sama istirahat yg cukup