plasenta previa

para bunda ada yang pernah mengalami plasenta previa atau plasenta dibawah, kalau ada bagaimana ya bun cara biar plasenta ad diatas lagi ?

14 Tanggapan

Stau aq banyakin minum air putih bun biar air ketubannya bnyak dan plasenta bs muter ke atas.. Dan jgn terlalu banyak gerak, apa lagi sampai aktif atau badan sering ngebungkuk krn rentan pendarahan.. Saya barusan pulang dirawat bun untuk kasus yg sama

5y ago

Semoga lekas pulih ya bunda... 😇😇😇 Semangat demi cadebay

banyak2in olahraga aja bund, di youtube udah banyak kok bund prenatal yoga untuk bumil yg placenta previa, ngepel jongkok, banyak2in sujud, pokoknya harus banyak gerak bund dan jgn cape2 bund 😊

Kmren pas USG 7 bln, sya juga dblg plasenta nya dbwah Bun, cuma gak ntup jln lahir, doktr cuma saranin bnyak" nungging Bun.. jngn kerja yg Brat" dlu, alhmdllah pas USG 8blan, plasenta udah geser

aq juga salsatu yg ngalamin plasenta d bawah bun. poko ya jgn trallau cape aj d jga kondisi ya.. tkt kya aq menggap kuat tryta dd bayi enga d usia kndungan 6bln dd bayi kluar

5y ago

Trs gimana dede bayinya bun?

Saya juga pas 5 bulan masih plasenta letak rendah... Seiring nambah minggu dan bayik membesar makin naik ke atas buuu... Skrng uk 34 weeks alhamdulillah udh di atas. .

5y ago

Bund saat itu pas usia dibawah kalau boleh tau usia berapa ya bund

Aku placenta anterior bund... Alhamdulillah ga ganggu dede bayi nya insyaallah ga lilit juga terakhir siih aman pas USG semoga sampe lahiran gpp aamiin...

saya jga ngalamin kyak bunda tpi syang ny plasenta ny gk mau naik2 dn d usg trakhir pas udh 8 msuk 9 blan kta ny hrus sc😢plasenta ny gede😀

Sering" sujud pagi" bun... Aku kmren usia 5bln sma kek gitu. Kata dokter seiring perkembangan bayi.. Masih ad kesempatan utk naik ke atas kok

Q jg placenta Previa bun tp ga totalis... Berharap msh bs bergerak nti ke atas.. tiap bln hrs observasi

katanya sih sering aja ngbrol plasenta nya juga supaya dia naik ke atas bun ..