39week 4 day

Bunda disini ada yg udah 39 week tapi belum ngrasain apa* gk sih, bagi tips dong bund, Udah sering jalan kaki, jongkok, merangkak, juga udah dicoba HB sama suami, tapi belum ada tanda* ataupun kontraksi ya bund, jadi khawatir nih 🥺 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

39week 4 day
35 Tanggapan

saya bun. kmrn baru 39week. krna ga pernah periksa ke dokter spesialis. sekali nya periksa ternyata panggulku kecil dede nya udh besar bgt. jd ga bisa masuk mknya aku ga ngerasain mules sma sekali. akhirnya lusa nya suruh blik lg, d liat ada pembukaan atau ngga. klo ngga lgsg ambil tindakan, d kasih pilihan mau coba induksi dulu atau lgsg SC. cuman krna ketuban nya udh ada putih2 nya (dede nya udh ngeluarin kotoran d dlm), trs panggul kecil sdgkn berat dede 3,8.. ada lilitan tali pusar juga. akhirnya saya gamau ambil resiko lgsg pilih SC aja. alhamdulillah skrg udh bersama dede 4hari

2y ago

bun mau tnya sblm ke dokter spesialis bunda udh keluar lendir belum .....

aku hpl besok tgl 14 bund, blm ada mules2 yg intens, tpi td pgi keluar lendir bening, terus skrg lg keputihan susu, pdhl udh jalan pagi, makan nanas, makan kurma, sering jongkok, squad jg, hb udah, tpi dd msh anteng2 aja bund,, smngt yuk bund, dd msh cari jalan kn dd pinter, ntr pasti jg ksh sinyal klo udh waktunya keluar,, 🥰🥰

2y ago

aku hpl 18des ini, tp belum mules2😭

aku Bun, aku juga hari ini udh 39w5d dde masih anteng aja di perut, mama nya udh worry bngt krna 1 hari lagi menjelang hpl. padahal udh makan Nanas, udh Hb, sering jongjok, jalan pagi, mungkin blom waktunya aja bund, tetep semangat ya 🤗 jangan di bikin stres happy aja ..

2y ago

saya hpl 18 nyeri perut bawah. kya mau mens klo malem kaki lemes kya orang ga punya tenaga. samakeputihn belum sampe keluar bercak coklatnya

aku bund.. udh lewat Hpl 3 hari sekarang memasuki Minggu ke 41 tp blom ada tanda apa2 utk persalinan.. selagi menurut dokter aman2 aja air ketuban cukup bagus dan msh bisa menunggu sampai bts waktu yg di perkirakan dokter SpOG ya gpp dibawa santai aja.. insaalloh gada apa 2

HPL sebeneenya ga jadi Patokan harus lahir ya bun, soalnya pengalaman anak pertamaku dulu lewat HPL 10hari, bayi punya tanggal nya sendiri, semangat bun saya jg lg menunggu lahiran anak kedua HPL 16 desember 😁 semoga kita disegerakan ya bun ketemu utun 🥰

39w5d belum ada kontraksi yang intens, cuma konpal . Dan pas hpl 15 Desember udah janjian sama dokter di RS buat langsung tindakan. entah induksi/SC semoga saya dan bayi saya sehat selamat tanpa ada kurang satu apapun. Doakan ya bunda ❤️

2y ago

Sebenarnya ya dikasih pilihan juga bund , mau nunggu lagi / mau tindakan pas hpl . cuma pengalaman temen saya yg kelewat hpl 3 hari aja pas lahiran itu ketuban udah keruh bgt+warna ijo . Jadi ya lebih aman pas hpl aja tindakannya , takut dedenya nanti minum ketuban/menelan kotoran didalem bund

semangat bun hajar nanas madu trs biar cpt kyk aku pas di cek pembukaan 1 ktnya 2/3 harian lg lahirnya trs pas sampe rmh mkn nanas madu trs lgsng pembukaan 4,7,8,9,10 hari itu juga lahir alhamdulillah

2y ago

mksdnya nanas dicampur madu bund? aku udah 2hari berturut2 makan nanas tapi gak mules2

tenang aja Bun, saya juga waktu itu kepikiran terus, pas hpl lewat 3 hari Alhamdulillah launching. Jgn dibawa stress pokoknya, banyakin minum air kelapa muda biar ketuban nya tetep jernih bun

semangat bunn,banyakin berdoa juga😇🙏 saya juga uk udah 39 weeks 5 day tapi baby masih anteng2 aja diperut malah masih aktif gerakannya🥰 saling mendoakan dan menyemangatkan ya Bun🙏😇

sama bund,aku juga udah 39w5d.tpi blm ada tanda², padahal udah mau Deket HPL,Kirain aku doang bund😁Soalnya Ank pertama blm paham,Dan takut knp²juga