Pijat di saat hamil tua

Bunda disini ada yg pernah pijat gak waktu hamil tua? Kalau orang jawa bilange pijat oyok

8 Tanggapan

lbih baik jgn ya bun apa lg area perut. katany di benerin posisi bayiny lah apa lah. bayi bisa muter sndiri sesuai usia kehamilan bunda. jd ga prlu di bner"in di dukun pijat. kmrin baja ada yg ahkirny (amit") meninggal janinny krn hamil tua pijat perut hasilny ada robekan di plasenta jd nutrisi dan oksigen ga terserap oleh janin .

nggak bu gaboleh pijat perut. pijat/oyok/urut/gedog itu ga ada manfaatnya scr medis, malah bahaya. pasti ada aja yg pernah pijat dan gpp, tp yg bayinya meninggal jg banyak

gaboleh pijat setauku kalo hamil, apalagi daerah punggung, perut, pinggul, paha, dilarang. kalo lagi pegel pijet sendiri aja bun paling tangan kaki pijet tipis tipis

Pijat oyok itu yg di pijat daerah mananya bun? 😂😂 Sy juga orang jawa tp ga tau ada yg namanya pijat oyok soalnya

2y ago

ada bun, daerah sy jawa timuran ada yg namanya pijet oyok, sy pernah dl kehamilan anak pertama krn masih miskin ilmu bgt 🤭🤭 di suruh dan dianterin ibuku pijet oyok, untungnya anakku g kenapa2, tp emg setelahnya perut yg rasanya mau jatoh jd enak an aja kehamilan anak ke2 udah g pake pijet2an lagi

mending pijatnya udah 40hari melahirkan bu aduh mantepppp, kalo msh hamil besaf mending jgn gahha

gausah aja mam... khawatirnya pijat perut nanti yg ada malah knp2 janin nya

jgn bu bahaya buat janin bisa menyebabkan kematian. olahraga yoga aja

gk boleh pijat perut