Pijat saat hamil

Boleh gak sih saat hamil pijat. Soal ny orang tua sibuk nyuruh pijat

19 Tanggapan

pijat punggung, kaki / tangan boleh bund . kalo pijat perut ga bolehhhh . dijawa ada istilahah mapati / mitoni ( 4 bulanan / 7 bulanan) biasanya kalo ada acara tsb ortu manggil dukun buat mijitin bumil, mijit area perut gitu tujuannya buat memperbaiki posisi bayi didlm perut. tp dulu saya dipijit gak mau bun, dibidan / dokter juga gak disarankan pijet² area perut .

boleh Bunda, dipijat. tapi jangan di area perut, telapak tangan&kaki. saya juga sering dipijat suami. paling enak kalau abis dipijat pakai minyak zaitun, suami kompres sambil digulir² pakai bola tennis hangat (bisa dikukus/rebus). MasyaaAllah, bener² rileks

kl setauku untuk pijat hamil minimal usia 12 minggu.. itupun ada bagian2 tertentu yg ga boleh di pijat spt perut, pinggang,. kl untuk refleksi disaraninnya menjelang lahiran bun krn di ibu yg sensitif bisa bikin kontraksi

aku tiap hari d pijit suami klo lgi d rumah Tapi bagian perut gk pernah, klo bagian tubuh yg lain tiap hari Apalagi menjelang lahiran gini baru jln dikit udh pegel bgt pinggang ku😂😂

kalo pijat kusus hamil boleh sama teraois or bidan biasanya udh ngerti bagian mana yg boleh dan enggak boleh dipijat.. klo sama praji mendg jangan ya..

Kalau yg pijat bidan dgn pijat hamil gitu boleh banget, badan enak. Ga perlu khawatir pegang perut krn mereka pasti tau ga boleh pijat perut pinggang

kalo bisa jangan bun adek saya ngeluh bdn pda sakit trs di pijet sm mbah dukun branak gt dlu y eh malah keguguran 😰

Pijat gak masalah asal jgn perut yg di pijat, kalo bs pijat ny sm yg sdh ber pengalaman utk ibu hamil ya mom

boleh bun ,,, krn tukng pijat tau mana yg blh dipijat sama mana yg ndak blh dipijat ,, saya hamil juga slalu pijat

pijat gaboleh apalgi area perut bahaya, yg boleh itu pijat laktasi biar merangsang asi cepet keluar ketika lahiran