pijat

bunda. mau tanya nih. kalo orang hamil pijat punggung, kaki, bokong boleh apa emang larangan ya.? karna kata orang tua zaman dulu pijat badan buat orang hamil gak dianjurkan.

9 Tanggapan

saya hamil muda Bun, ibu saya sering bgt nasehatin soal ini kalo capek pegel linu di punggung dan pinggang ngk boleh dipijit ntah kenapa katanya lebih baik ditepuk" ringan pke telapak tangan atau cukup dielus" aja, kurang tau kalo bagian lain ya Bun yg pegel, kalo aku sih cuman di punggung aja yg lainnya nggk bun,,semoga jwbnya bs membantu ya

5y ago

iya bun sama, tidur nggk nyaman kalau malem sering kebangun dan susah tidur saking pegelnya punggung, kalo baca" artikel ktanya tidur nya miring bun kaki ditekuk bisa mengurangi pegel punggung

Tanggal 12 kemarin baru aja saya dikasih tau sama bu bidan katanya kalo lagi hamil boleh dipijat bun, asal jangan perut dan bagian belakang

5y ago

bagian belakang yg dimaksud punggung dan bokong kah bun?

boleh koq... asal tukang pijitnya yg pengalaman

saya ga dibolehin bun takut kenapa2 nanti

boleh bun tp asal perut jangan dipegang

saya pijat sm tukang pijat ibu hamil

kalo pijat khusus org hamil ya bun

blh bun asal jangan dperut

asal ga perut aja bunda