mastitis

Bunda disini ada yg pernah kena mastitis atau radang kelenjar payudara gak? Sharing yuk, aku barusan kena mastitis sampe keluar nanah banyak banget dan sakitnya minta ampun sampe gak bisa gerak payudaranya bengkak

11 Tanggapan

Pernah bun waktu anak pertama..keluar nanah sampe 2 hari 2 malem..tidur juga sambil duduk..tp alhamdulillah ga panas dingin..mungkin kondisinya sedang fit..kesalahan nya gara gara saya dbf hanya dengan 1 pd..asi nya banyak tp baby nyedotnya kurang karna tidur terus..ga di pumping karna di pikir dbf aja udah cukup..saya berobat ke rshs tp lukanya hanya dibersihkan saja bun..dr nya bilang jangan dulu di dbf in..lukanya lama sembuhnya soalnya asinya keluar lewat luka itu..persis air terjun..atas saran saudara akhirnya saya mutusin dbf dengan pd itu biar asinya ngalir ke puting alhamdulillah berhasil dan lukanya cepat kering..pinggiran lukanya saya tempelin telor kodok biar cepat nutup..butuh waktu 2 bulan untuk lukanya benar benar sembuh..untuk bunda bunda di sini kalau dirasa dbf nya kurang jangan males buat pumping ia biar ga kena mastitis..

4y ago

Lukanya setengah pd di atas puting bun..

Aq uda pernah ngalamin mastitis, nanah keluar banyak2, panas dan sakit, badan capek n meriang, sambil ku kmpres kupences sampe nanahmya benar2 kering dri dalam, terus kayak ada keluar jel warna ingus kental, setelah keluar jel itu, rasanya enak dan uda gk sakit and pans, bsoknya lngsung sembuh tanpa meninggalkan bekas... aq gk ada ke dokter, kejadiannya uda 5 bulan yg lalau waktu babyku umur 2 bulan

4y ago

Gimama ya bund, aku jg kena mastitis.. pas selese pumping keluar nanah, aku worry nanah²nya ikut ke pumping.. Kalo dbf takut dede minum nanahnya,

Sy juga pernah waktu anak umur 2bulan tp nga smp bernanah 3hri PD rasanya penuh dan sakit diminumkan nga kempes cepet se x rasanya penuh sakit memang tak kompresin pake air anget trus d pumping, gtu terus selama 3hri alhamdulillah hari ke 4 sudh mulai empuk tp njarem PD nya krna d ubres terus

Saya pernah kena mastitis, tp gak sampe bernanah Bun Klo sampe bernanah lebih baik langsung Konsul ke dokter atau bidannya Bun, gmn penanganan yang tepat, Krn bahaya jg untuk bayi..smg cepat membaik ya buun..dan semoga bisa mengASIhi kembali

Kompres air anget bun. Tapi klo udah keluar nanah bunda priksa ajah bun. Gk kebayang sakitnya. Bunda kalo pdny udah penuh bgt dan keras d pompa ajah. Kalo gk ada pompa bunda bsa peras manual bun. Cpt sembuh ya bunda...

Kompres air hangat bu, sambil d urut pelan2, sampe asinya sedikit keluar langsung d susukan ke anak langsung. Klo udh sampe bernanah mending priksa aja bu

Pernah tapi ga parah banget soalnya aku susuin terus ke Dedenya Dulu kena mastitis gara salah pelekatan akhirnya lecet dan berdarah

Aku LG kena skrg Bun..masih ada nanahnya.. bingung obatin nya gmn ya Bun...

4y ago

Di kompres Bun pakai air hngat bisa di masukin di botol air hangatnya bisa pkai hnduk juga smbil di tekan2 pelan2 saya bru2 ini juga bgtu bun sakitnya minta ampun bun pkai gerak sja skit smpai deman saya bun..itu penyebabnya kebanyakan asi bru ndk di pompa bun

Pernah jg bund..tp tetap hrus disusui spy cpt sembuh...

Apa bunda gak pompa atau kasih asi PD 2 2nya ke anak.