mastitis PD bengkak, nyeri

bun ada yg pernah kena mastitis yg sampe bengkak, keras dan nyeri.. bisa sembuhnya gimana ya?#seriusnanya #pleasehelp

21 Tanggapan

baru aja kemarin ngalamin bund , subhanallah nikmat , tapi belom sampe yg sakit banget cuman bengkak wlwpn udh di susuin ,alhasil aku kompres air anget , sambil di pijat" pelan" ,nah pas mandi juga kan licin tuh pake sabun aku pijit" juga pelan" biar keluar juga asi nya , trus susuin trus sampe bener" lembek , trus aja jangan pindah" dulu , alhamdulillah gak sampe 1 harian lsg mendingan dan berangsur pulih ,

Pengalamanku pas masih MengAsihi waktu Debay Umur 1bln lebih PD kiriku bengkak+ada kek benjolan gitu di dalamnya nahan itu Sampe meriang waktu itu Aku cuman konsumsi Paracetamol+Pijit PD terus Ttp ku susuin+pumping walau rasanya Sangattt wahhh mantap Setelah malam gitu aku pumping keluar dari PD kek lendir ingus gitu kentel nah baru besoknya enakan walau masih ada benjolannya itu ttp rutin kompres+pijat

sodara aku kena mastitis Krn ada lain hal yg dia gak bs kasih asi Bun akhirnya PD nya bengkak Krn gak keluar asi pdhl udh dipompa bund akhirnya operasi dia. kalo aku pernah tuh hbs lahiran, bangun tidur pagi² badan tuh kaku semua gakbs digerakin dah nangis² takut bgt Bun😭 akhirnya dipijit sm paraji bener² sakit bgt smpe nangis aku tp hbs itu mendingan sih Bun kompres air hangat setelahnya

9mo ago

op sekitar 3hr an bund di rs nya tp stlh op Alhamdulillah membaik sih bund, coba konsul ke dokter bedah aja soalnya kalo mastitis gak ditanganin serius takutnya ke hal² yg gak diinginkan.. cepet sembuh ya bund☺️

Pengalaman saya puting ada titik putih kaya jerawatnya itu jg bikin bengkak tp tetep saya pompa dan DBF. Krn isapan bayi bikin lama2 sembuh cm rasanya ya mantap. Soalnya saya takut ke dokter jd mending tahan sakit saat diisap bayi. Lama2 sembuh sendiri. Sebelum nenenin/pompa dikompres air anget dlu

9mo ago

kompres air anget pke botol apa pake kain bun?

kena mastitis 1 minggu badan panas dingin meriang mengigil pd bengkak kulit pd terasa panas dan puting lecet. luar biasa sakitnya. . terus dbf atau pumping bun, kompress air hangat dan minum paracetamol. alhamdulillah ini udah membaik. tinggal puting lecetnya aja ikhtiar pakai nipple cream

saya anak 1.2.3 kena mastitis.. saya akalin nya dengan kompres air hangat dan terus di susuin ke bayi nya ampe PD nyankosong.. tapi saya kena mastitis lumayan lama si sembuh nya ampe 1 bulan.. cuman meringankan sakit nya yaa gitu dikompres dan dbf..

aku lagi ngalamin bun, payudara ada benjolan dari pagi sampe sekarang masih nyeri sedap, udah dikompres terus, disusuin tapi benjolannya tambah bengkak, biasanya ga gini huhuuu sakiit

9mo ago

alhamdulillah aku udah ilang benjolanya bun, cuma masih ada nyerinya kalo pas menyusui, aku tak kompres dingin sambil di pumping bun, sampe jam 11malam aku sama suami mikirin benjolan ini

kompres air hangat bun sambil disusuin langsung ke baby nya . saya dulu sampe demam hampir seminggu alhamdulillah sembuh meskipun nahan sakitnya luar biasa 🥹 semangat bun 💗

9mo ago

kompresnya pake botol ato pke kain bun..

di kompres pakai air hangat bund, tetap trus nenenin ke dedek nya. dulu aku juga pernah bgtu tapi sembuh sendiri karna sering di susuin. tapi emg rasanya nyeri dan ngilu bgt.

Kompres Air Hangat Bun, kalau benar sudah mastitis biasanya akan diberikan antibiotik yang aman untuk busui, setelah itu coba lakukan pijat laktasi untuk melancarkan sumbatannya

9mo ago

sudah coba pijat laktasi bund ? kemarin saya juga mastitis soalnya dan pijat laktasi rutin selama 1 minggu, terus rajin dipumping bund setiap mau pumping di kompress hangat, kalau memang dirasa belum sembuh sampai 1 bulan alangkah lebih baiknya ke dokter bun, takutnya sudah ada peradangan yg lebih dipayudara