cek lab kehamilan

Bunda disini ada nggak yang pernah cek lab kehamilan kisaran biaya berapa ya Bun?

96 Tanggapan

Ke puskesmas aja gratis dan Alhamdulillah cek lab nya lengkap menurut ku ... Biasanya dari bidan ada surat rujukan untuk bumil cek lab kehamilan dan itu langsung di serahkan ke admin semuanya gratis sampai cek kesehatan gigi pun gratis Bun...

menurut suster rs yg biasa saya usg kalo di puskes bisa pake bpjs jd gratis, kalo di rs nya itu gratis buat cek lab hiv aja khusus ektp jkt, kalo cek darah atau semacam nya bayar kisaran 80k keatas. tapi beda rs beda harga juga

Aku kmrn pas week 4 mau cek di puskes ga bisa bun, karna covid bumil yg ga ada keluhan ga bisa dilayanin padahal lumayan ada bpjs sampe skrg juga blm cek semoga aja dede sehat soalnya kimia farma yg ada lab nya jauh jg 😓

4y ago

Iya Bun tinggalku juga di Surabaya nah disini kan zona merah 😔

Di puskesmas gratis bun kalo cek lab yang dasar (gula darah, HIV, dll) Yang ga ada di puskes bisa cek di RS/laboratorium, kayak cek diabetes gestasional kira2 400ribuan, cek hemoglobin n ferritin 200ribuan

Saya di puskesmas, KTP luar daerah, ga pake BPJS, di TM 1, cek lengkap bayar hampir 100rb, di TM 3, cuma cek darah utk Hb dan urine bayar sekitar 50rb, itu udah sama periksa di KIA nya

Mohon maaf tapi untuk saat ini puskesmas tidak melayani cek laboratorium karena pandemi covid 19... Cek lab bisa melalui RS atau klinik semacam Cito , Prodia, atau lainnya..🙂

4y ago

Hehe iya Bun... Kalau di Jateng sejak bulan bulan awal gempar Corona itu udah gak Nerima cek2 lab lagii

klu di klinik kimia farma, dia hitungan nya setiap 1 kali cek harga nya sekian misal nya rubella 350 setiap pengecekan harga ny beda” ada jg yg paket promo tpi mahal☹️

Saya cek lab ke puskesmas daerah saya cuma habis 50rb aja bun, itu udah sama vitaminnya. Ada suntik TT, HB, HbSAg, protein urin, sama HIV

puskesmas non bpjs saya bayar 20 ribu doang bun😊udh cek lab lengkap ada hiv,hepatitis,sifilis,hb,hbsag,urin protein,goldar jg.

Tergantung pemeriksaannya bun dan dokternya... kalo dokter saya teliti banget jadi lengkap dan lumayan nguras gaji 1bulan 😅