cek lab hamil di puskesmas

Bunda mau tanya dong awal kehamilan pernah disuruh cek lab sama dokter atau bidannya ga?? Kalau boleh tau biaya nya kisaran berapa ya, antara cek di lab rs sama lab di puskesmas tanpa bpjs

73 Tanggapan

awal kehamilan dulu langsung ke bidan emang disuruh cek lab tapi ntar dulu gpp katanya biar pandeminya agak mereda dulu . pas di kota yang saya tinggali udah agak reda coronanya baru saya langsung ke puskesmas pakai KIS gratis bun. dulu saya pas usia 17w. kalau ga punya KIS di puskesmas cuma suruh bayar 7.500 setahu saya bun. cek lab selanjutnya pas TM3 mau mendekati lahiran disuruh bidannya

sekitar sebulan lalu aku cek lab d usia kandungan 30 mingguan. biayanya 125, sebenernya gak smpek segitu tapi krn abis sakit jd sekalian cek buat tipes sama DB juga. 125 ribu di puskesmas ya bun, pernah mau cek d RS tapi sm petugas RS d sarankan d PKM aja krn d PKM sdh ada programnya jd harga gak mahal" banget

Saya awal hamil cek lab di puskesmas (cek hb, gula darah, protein dll yg biasa) tanpa bpjs bayar 60rb Bun tp klo pake bpjs biasanya gratis. Beda lagi klo cek lab yg spt tes torch hanya bs di rs dan lab swasta, dan sptnya ga bisa pake bpjs dan bs sampai 1jt biaya nya Bun. Jd tergantung mau cek lab yg mana

Sy cek lab pas masuk Tm2 di puskesmas. Bayar cuma 25 ribu udah termasuk pemeriksaan kehamilan, tes lab Hb, goldar, hbsag, HIV dan sypilis... Pulang udah bawa Vitamin Tablet tambah darah,asam folat sama kalsium. Gak tau kalo d tempat lain, d tempat ku segitu bun.. Apalagi klo punya Bpjs bisa jd gratis...

4y ago

murah bgt bun puskes mana?

saya baru kmren ceklab tpi di uk 31 week.. awalnya mau di klinik swasta udah ditanyakan jga hrganya skitar 400 ribuan.. trus besoknya sya brubah pikiran, mau ceklab dipuskesmas ajalah.. pas uda slese trus bayar trnyta cuma 90 ribu aja 😄.. saya ga pake bpjs bun

saya TM1 dikasih rujukan bidan tes lab di puskesmas, masalah biaya itu tergantung masing² daerah deh kyaknya... klo ditempat saya kmren tes lab saya pke umum non BPJS bayar 72k apa 92k gitu lupa, pokoknya sekitar segitu..

Tergantung jumlah indikator yg perlu dicek nya bun. Untuk yg tanpa BPJS di Puskemas Kab. Bandung, +- 15rb/ indikator yg ditest. Mulai dari protein dlm urine, hepatitis, hemoglobin, gula darah, HIV (gratis) dll

2y ago

Bagi umum juga ada yg bisa dapat potongan harga/ hingga gratis, jika datang ke Puskesmas di daerah sesuai KTP.

klo pukesmas kmrin sy ngk pke Bpjs cman uang daftar ny aj 5000 trus sy tnya lgi ini siap cek lab ini byar lgi ngk bu,, ngak Pdhal sy udah bwa pegagangn 100 hihi

saya cek lab lengkap di rs kelapa gading kena 2,12 juta bun. bawa uang jaga2 lumayan pun langsung kosong dompet suami. untungnya bisa di klaim ke perusahaan suami.

Puskesmas kalau rujukan BPJS kalau ga salah gratos bun, aku kmrn ceknya di laboratorium kesehatan daerah, ga mahal kok, jauh lebih murah daripada lab swasta