Gimana yaa??

Bunda disini ada gk sih yg ngalamin kaya aku.. Mentang" anku dikasih sufor sgm ko ya jadi kaya di anggap sebelah mata bgt... Kadang kalo mood lagi gk baik pgn bgt ngoceh" ke orang yg komen begini...#bantusharing

Gimana yaa??
61 Tanggapan

aku jga ada tetangga yg blang bgitu langsung malah,"kok di kasih SGM ? kalo dokter tau pasti gk boleh,SGM kan susu murahan,knapa gk bebelak aja" nytanya anak saya sehat gemoy banyak yg suka,anak dia yg tadinya sering puji sama tetangga lain ,anak sya di kata item karna emang anak sya batu lahir merah bgitu badan nya gk item,anak si bblak putih karna nurun ibu nya.sya mah bodo amat ini lah anak saya apapun harus saya terima tapi lama lama anak ku kulit nya bersih embul jga,berbeda jauh sama anak nya kurus,rewel mulu,sakit sakitan juga BTW anak bblak itu udah 9 blan anak ku 4 blan. eh dia tau tau skarang minumin susu formula pke nya bblak sih,padahal sebel nya blang "anak ku mau asi esklusif sampe 2 tahu" tau tau minum sufor 😂 gw jga klo kuar asi nya ngapain beli susu formula,di kata murah kali sufor 😂 tapi alhamdulillah nya anak ku gk pilih pilih,sempet ganti bblak dia malah gk cocok alhir nya blik lg ke sgm .

halo bunda duuh ada2 aja ya orang tuh.wkwk anak pertama saya dulu wktu saya hamil anak kedua terpakasa harus sambung sufor, karna dokter tidak mengijinkan untuk menyusui, karna kondisi saya yang mabok parah dan tidak memungkinkan untuk menyusui anak saya minum sufor SGM, malah kata DSA nya, coba aja dari yang termurah dulu, kalo tidak cocok baru konsultasi lg, anak saya pake sufor SGM sampe usia 3 thn lebih kalo gk salah, Alhamdulillah sampai sekarang udah mau 10thn anak nya sehat2 aja, cerdas dan Alhamdulillah jg berprestasi, selalu mendapat rangking 1 di sekolah nya, dan sering mewakili sekolah nya untuk mengikuti lomba2 jadi mau sufor sebagus apapun, kalo gk cocok di anak, ya percuma, bahkan banyak sufor yang ngiklan bisa bikin anak cerdas dan pintar, kalo orangtua nya tidak mengarahkan ya sama aja boong kan ya.hihi

udah ketauan itu orang ngasih sufor untuk adu"n bun siapa yg paling mahal dia yg paling banyak duit.. hahaha lucu syekali yaa. ternyata bukan cuma tetgga saya aja yg ngebandingin sufor mahal itu sufor yg terbaik.. kebanyakan ibu yg mengsufor anaknya untuk ungul"n. tdak sdikit saya nemuin ibu " yg bertanya anak sufor nya apa. kenapa gak di sufor biar badan gemuk, sufor ini lbih ccok lho di anak saya wkwkw.. orang klw gak tau tentang parenting ya bgitu. orang yg mengsufor anak tentunya punya alasan yg kuat ya. jagan sampai anK jadi adu"n. karna pada dasarnya memberikan yg terbaik untuk anak itulah yg terbaik. bukan termahal..

miris bgt denger nya.. malah anakku pernah kuganti susu nya sgm waktu dia 3 bulan dan itu diare parah.. mksud hati biar lebih murah gtuh yakan. kan lumayan klo cocok.. di 9 bulan coba kukasih lagi kirain perutnya udah kuat tapi eh tapi malah diare lagi dan itu diare dia terparah sampe saat ini. klo inget kejadian itu ngerasa bersalah bgt. niat hati mau kurangin pengeluaran malah jadi nambahin. soal nya susu dia lumayan mehong.. jadi ini bukan masalah harga susu nya yah buibu.. tapi cocok gak cocok nya.. bener kata bunda percuma mahal klo gak cocok ..

pernah tmn suami ngomong kek gni wkt bbrp bulan aku lahiran😂 susu dy mehong, sdgkn susu anakku cmn sgm . ktanya anakku minum susu apa? sgal macam susu mehong di sebutin, ujung"nya aku blg cm sgm . kaget.. ktanya kok di kasih sg*? knp g kasih *sbut merek susu mahal* . aku jwbnya ya orgnya cmn cocok itu. alhamdulillah mskpun susunya murah tp perkembgannya cepet, 11bulan udh lancar jalan klo dbandingin yg lain kan plg byk stahun lebih yaaa?, tp trs aj di nyinyirin katanya 11bulan mah lambat . 🤣 dlm hati "serah lu deh" 😂

Hahahah konyol bgt sih bund, kok ada ya org yg apa2 dinilai dr merk dan harga... Saya anak pertama dari pertama lahir sudah pake sufor merk SGM sampai umur 5 thn masih pake SGM, alhmdllh sekarang anak sudah SMP kls 2, cerdas dan pertumbuhan nya pun cepat, sekarang pun dia paling tinggi diantara teman2 nya... Sewaktu kecil pun alhmdllh aktif dan montok. Pekerjaan saya dan suami waktu itu pun alhmdllh ga kekurangan penghasilan... Alhmdllh kita berkecukupan tapi tetap anak saya cocok dgn sufor SGM, ga bisa diganti yg lebih mahal ataupun merk yg lebih bagus...

yang namanya sufor mau semahal apapun ya tetep sufor kandunganya beda tipis nga usah sok ngadu hrga murah n mahal kalo mau ngadu ya jelas asi ngak ada yg nandingin, tapi buat mom yg terpaksa kasih sufor asal cocok aja ngak usah kecil hati nanti mpasi tinggla kasih yg gizinya seimbang, semua ortu pasti mengusahakan yg terbaik untuk anaknya kalo dibanding"in kenapa ngak sekalian aja bandingin sama anak rafiahmad yg harga 1 bajunya seharga 1lemari baju anak kita terserah bunda tinggal cuekin aja atau balik bandingkan dia dg yg lebih diatas dia

bener bun susu itu cocok2an, tergantung anaknya. setiap ibu tau yg terbaik buat anaknya 😆 kebanyakan sgm anaknya gembul kok. anakku awal coba sufor bebelove sama morinaga, alhamdulillah semua cocok 🤣 akhirnya bapaknya yg milih morinaga, karena bebelove kemasannya kecil, males kalo sering2 buka kemasan, sedangkan morinaga kemasan kaleng (waktu itu masih soya) lebih enak bukanya, plus lebih cepat larut kalo morinaga. jadi selama anak cocok, ortu bisa ikut memepertimbangkan 🤣

hahaha parah sih itu, emangnya kenapa yaa Bun dgn anak SGM.. aku dulu sama ibuku dikasih susunya SGM jg kok, Alhamdulillah sampe skrng sehat, udh jadi ibu juga, pas dulu selama sekolah dpt beasiswa sampe kuliah, kerjaan lancar jaya.. jadi yaa ga ada salahnya dgn susu SGM ikutan bete deh klo ada pertanyaan begitu 😅😅

1y ago

Jangan macem2 sama susu sejuta umat ini haha.. blm tau dia nikmatnya menyusui anak dgn susu yg murah. pengalaman beli pedia pas anak diare saran dr dokter udah empot2an, blm lg seterusnya pake morinaga chilkids. sekarang2 aja anakku pake sgm karena udh gede. berasa bgtt nikmatnya.😂😂

Alhamdulillah anakku dari baru lahir susu SGM,Krn kebetulan ASI aq gak ada,sampai umur 2,5 tahun Dy udah bisa bicara lancar,bisa mandiri,makan sndri,pakai baju sndri,dn sudah mngerti kalo dikasih tau. anak SGM rata" bagus kok perkembangannya,bukan masalah susu mahal atau murahnya,kalo anak it lebih cocok disusu murah gimana coba,apa yg komen jahat mau tanggung jawab kalo anak knapa" cuma ngikutin mulut jahatnya suruh pakai susu mahal.