Kunyit dan minyak kelapa

Bunda, di sini ada yg pernah minum ramuan kunyit dan minyak kelapa sebelum melahirkan ?? Katanya itu bisa memperlancar persalinan ya?? Bagi info nya dong bun

14 Tanggapan

aku pernah dgr nih saran begini, katanya ntr biar licin biar bayinya cepet keluar. yg pd kenyataannya, apapun yg kita makan & minum larinya ke pencernaan bukan ke rahim/jalan lahir kita. dan yg faktanya lg, yg bikin licin itu bukan dari minyak kelapa yg kita minum saat hamil melainkan lapisan vernix/lemak keju pd badan bayi yg memudahkan bayi keluar. aku lgsg konsultasik ke dokter kandungan, dan dokternya lgsg jelasin begitu ke aku sependek pengetahuanku jg kunyit ga boleh dikonsumsi ibu hamil, kunyit yg ramuan utk minuman yaaah, bkn kunyit yg dicampur ke bumbu dapur bahan makanan😊