Kunyit dan minyak kelapa

Bunda, di sini ada yg pernah minum ramuan kunyit dan minyak kelapa sebelum melahirkan ?? Katanya itu bisa memperlancar persalinan ya?? Bagi info nya dong bun

14 Tanggapan

klu kunyit gak pernah denger bun..tpi klu minyak kelapa bukan mitos loh bun karna kel mama saya 16 anak mau laki2 atau perempuan ya klu laki2 istrinya bearti yg minum selalu di ksh minyak kelapa & telur ayam kampung saat udah kontraksi & terbukti itu lahiran nya normal semua.. seinget mama saya minum minyak kelapa 1gelas itu gak faham uk gelas pa sama 5 telur ayam kampung mentah..karna dulu itu blm masalah sama yg mentah2 gak kaya kita skr segala sesuatu harus mateng.....klu dlu aku sama spu2 ku yg kel mama ku udah mulai minum minyak kelapa dari 7bln, 1minggu 2x 1 sendok mkn..tambah bulan tambah sering atau sehari 1x sampe 1hari 2sendok mkn..itu klu aku minyak kelapa mama ku bikin sendiri & klu spuou yg lain jga da yg praktis minum yg voc gtu..tpi terbukti ampuh & da yg gak ngefek ya...conohnya saya gak ngefek karna bayi blm masuk2 panggu sampe pembukaan 1 & sampe induksi gak tmbah pembukaan tetap 1 akhirnya sesar & terus sesar sampe in syah Allah sesar ke 5xnya awal thn dpn...tpi di kaji lg klu aku berdasarkan pengalaman org2 tua ku dlu pa lg nenek ku...tpi klu yggak percaya gpp jgn merwmehkan toh manfaat minyak kelapa itu bnyak loh...semangat ya bunda..jgn lupa main gym ball, olga jongkok diri, jln kaki pagi, naik tanjakan & turunan & ngepel mundur gak da salahnya kita iktin org tua dulu asal gak aneh2 & msh masuk akal..tpi klu untuk urusan urut perut & minum ramuan2 pelancar selain bahan2 alami aku gak percaya..semangat ya bun

2y ago

sama bun..cari refrensi sebanyak2nya sembari kita cari tahu browsing2 dan tetep ikt saran org tua selagi itu masuk akal ya bun di zaman kita ...klu kita ngerasa itu gak yakin untuk menyenangkan hati ya minum saja klu sudah di buatkan mungkin da doa org tua yg berharap dengan ni anaknya bisa lahir normal & yg pasti minyak kelapa gak kan berevek jelek di bdn kita kita niatkan saja buat kesehatan pa bila gak yakin...minum & mkn lah segala sesuatu dengan doa smoga baik untuk kita & anak kita intinya bismillah ja selagi gak di sarankan minim racunkan nauzubillah...semangat bun jgn lupa hb sama suami jga memperlancar kok...

aku pernah dgr nih saran begini, katanya ntr biar licin biar bayinya cepet keluar. yg pd kenyataannya, apapun yg kita makan & minum larinya ke pencernaan bukan ke rahim/jalan lahir kita. dan yg faktanya lg, yg bikin licin itu bukan dari minyak kelapa yg kita minum saat hamil melainkan lapisan vernix/lemak keju pd badan bayi yg memudahkan bayi keluar. aku lgsg konsultasik ke dokter kandungan, dan dokternya lgsg jelasin begitu ke aku sependek pengetahuanku jg kunyit ga boleh dikonsumsi ibu hamil, kunyit yg ramuan utk minuman yaaah, bkn kunyit yg dicampur ke bumbu dapur bahan makanan😊

kalo mau persalinan lancar sepengalaman saya nih ka. utk buka kontraksi saya hb sama suami keluar di dalam, kmren sy makan nanas jg sih, squad dengan berpegangan, jalan2, dsn mood harus happy. kl dah kontraksi olahraga kecil biar aga stamina, yoga selama hamil jg works banget buat stamina pas ngeden, usg juga pastikan janin tidak lilit tali pusat

2y ago

betul ka bisa mulai 37minggu. saya kebetulan LDR jadi minggu 39 baru induksi alami. alhamdulillah pas HPL bisa lahir. H-1 memang kontraksi itu habis hb sama suami pagi dah lendir darah, jam 13 periksa blm pembukaan. jam 22 ke bidan dah bukaan 3. alhamdulillah kontraksi bagus paginya bisa lahir

apapun yg kita konsumsi lewatnya ke jalur pencernaan (lambung usus dst) bukan ke jalan lahir , jadi ya ga nyambung kalo minum minyak bisa bikin lahiran lancar .. kalo kunyit termasuk jamu ngga boleh dikonsumsi krn bisa bikin ketuban keruh .

saya ga minum minyk kelapa atau ramuan kunyit alhamdulillah normal dan lancar bun, menurut saya lebih dirutinin olahrga nya bun, jalan pagi, senam hamil, senam supaya posisi bayi kebawah, dll. itu si yg bikin persalinan lancar menurutku

aku Bun termasuk orng yg percaya sama orng tua...aku pas kontraksi di kasih minyak kelapa sebotol..aku minum semua itu..sampe ke muntah" kuning gto..dan langsung kontraksi panjang alhmdulilah Bun lahiran lancar dan normal😇🥰😇

sari kunyit mlah gk bagus buat kualitas air ktuban bun, mnyak yg kita minum skli pun bkal trserap dan gk masuk dan kluar lewt jln lahir lh bun. terus telur ayam kmpung mentah jg itu mlah takutnya ada bakteri sanmonela nya 🙏

Memangnya Minyak Yg Kita Mnum Akan Msuk Ke Jalan Lahir? kan Gak Bun Mlainkan Kluar Dari Lobang Anus Sdngkan bayi Lahir Dari Lobang Rahim..🤣🤣🤣🤣 brojol Kgak Mencret Iyah Kbnyakn Mnumin Minyak🤣

Ga ngaruh bun, lhiran kan di liat dr kondisi bayi dan anak, mau mnum mnyak apa klo panggul sempit ank kgedean ya susah, spupuku mnum mnyak klapa dr 7 bln ato berapa sc jg mlah hrus msuk ugd krna mslh pncernaan,,

kunyit setaau saya g boleh dikonsumsi saat hamil bisa bikin ketuban keruh bun, kl minyak kelapa saya juga dikasih tau mertua ktanya bisa memperlancar persalinan si, tp saya g minum g berani :p

2y ago

iya bun 😁