Hamil lagi saat anak umur 5bulan

Bunda² di sini ada g yang sama seperti aq, anak baru 5bulan tapi udah positif lagi??,padahal udah kb pil Nangis bun ingat anak masih kecil tp udah hamil lg, kasihan si kecil

Hamil lagi saat anak umur 5bulan
28 Tanggapan

anak pertama saya gitu Bun, masih 6 Bln trs hamil anak ke 2, Sy full menyusui waktu itu(gapake apa2 dan pake KB kalender) , Sy kira bisa kb alami menysui sampai 2thn.. eh taunya cma berhasil sampe 6 bulan 😅 Alhamdulillah dikasih cepet. saya malah ditawarin bidan KB nya KB suntik 3 bulan aja, karena Sy lahiran anak ke 2 SC,bidan nya kasian sama Sy kalo hamil lagi dalam jangka waktu yg pendek.. tadinya saya mau KB pil juga.. cuma kata bidan, kalo minum nya ga dijam yg sama, atau asal minum, itu bisa bikin subur jadinya... daripada hamil lagi dan mental saya pun belum siap kalo hamil lagi (resiko SC berulang lbh besar kalo jaraknya Deket), jadi KB suntik 3 bulan aja deh.. tapi nanti mau ganti KB.. suntik 3 bulan jadi ga enak ke badan 😩 mungkin mau pake pengaman aja kali ya sama KB kalender..

2y ago

iya mak.. aq anak 2 SC smua habis lahiran anak pertama aku kb kalender 6th kemudian baru hamil anak ke2 stlah lahiran anak ke2 aku pake IUD pasang nya sekalian saat SC

aq anak pertama harus promil dan menghabiskan biaya yg gag sedikit.. waktu promil pernikahan memank baru 1.5thun.. tapii gag kuat dgn omongan org yg nanya kapan hamil akhirnya pake jalur promil dan hamil.. tau2 anak 2 pas anak aq pertama baru 8 bulan.. seneng ajha cii di kasih cepet sma allah buat jagain malaikat2 nya nah skrg aq hamil lagi anak ke 4 krna kehamilan ke 3 aq di nyatakan hamil ektopik dan di bulan februari aq di op sc dan di buang sebelah kanan nya.. qodarulloh skrg aq hamil 12 minggu.. kaget cdan campur2 rasa nya.. jalanin ajha klo mank udh takdir nya bun.. berarti allah percaya nitipin malaikat nya ke bunda.. semangat sehat bunda

Aku hamil lg pas anak 18bln 😅langsung d tnyain pke kb apa m doktr m bidan 😓. Pke kb pel mungkin emg bikin bablas kyanya klo telat dikit ..... jd ya ywdh gpp bun hamil lg d saat anak msh kecil terimain aja wlwpun kasian sm kknya msh butuh kasih sayang full tp hrs terbagi dan pasti nnti super lelah ke kitanya jaga mereka berdua , smoga suami dengan pengertian siap membantu 😂rencana lahiran ku SC krna yg prtma jg sc , aplgi dinding rahimku tipis jd wajib SC lg 😔insyaallah pake kb IUD aja biar aman sentosa bund semoga cocok jg. ga mau pel lg atau suntik soalnya ga enak k badan 😬

Waduh bun, kasihan anaknya baru 5 bulan, tapi mau bgmna lagi.. Kalo kb pil yah begitulah resikonya kalo gk minum. Saya juga sama dengan bunda, saya kb pil anak baru 1 tahun udah hamil lagi, kadang kepikiran juga anak pertama masih kecil, butuh juga perhatian lebih tapi skrg perhatiannya kebagi sama dedenya tapi yah namanya udah rejeki gak nolak 😅 Skrg anak pertama udah mau 20 bulan dan dedenya mau launching bulan mei 😊 Bunda sehat2 terus yah sama babynya 😇

akuuuu anak usia 8 bulan hamil lagi skrg anak udah 11 bulan, aku udah 18w seneng tapiii, soalnya wktu dpt anak prtma susah usaha ke dokter 2.5thn, abis duit banyak eh anak kedua tanpa usaha jadi bedua suami seneng aja, wlopun nnti bakal repot tapi mau kami jalani dgn senang hati aja. karna susah ngurus anak gak sebanding sm susah punya anak bun, beneran :')

2y ago

Pengennya cpet dikasih lagi bun, tpi kata bidan bagusnya ditunda dulu krena yg prtama lahir bblr krena aku preeklamsia, takutnya yg ke 2 jga sperti ini lagi.

aku mom 2x hamil dngn jrk yg cukup dekat normal Dan Sc.... yg pertama pake pil diane,usia anak 3 bulan udh hamil lagi,pdhl gak pernah skip minum pil nya,on time tiap Hari tapi jebol juga😁.trs yg ke 2 pasca SC anak baru 7 bulan udh positif lagi kebetulan suami kerja diluar trs pulang dadakan,Spog langganan ngasih pil posterior aja krn suami cmn 2hari di rumah eh bulan depan nya malah tekdung baby twins..jangan stress mom,bersykur aja udh dikasih rejeki lagi.tetap semangat ya mom

bunda mau tanya , pas sebelum tespack yang di rasain apa ya ? selain telat haid Saya juga bulan April belum haid , kuatir kalo hamil lagi anak saya baru 6bulan. saya belum tespack , pengen nunggu bulan Mei ini dulu soalnya siklusnya saya setelah melahirkan jadi gak lancar bund. saya lahiran normal Oktober 2020 , selesai nifas gak haid Desember haid , januari gak haid , February haid , Maret haid

saya juga ga jauh beda Bun, waktu saya hamil lg anak ke-2, usia Anak pertama saya baru 8bln. Walopun dulu saya repot, ya nyusuin sambil ngelus² anak pertama waktu mau tidur. Dan Alhamdulillah, sampai sekarang anak hamil ke-4 bisa dilewatin, asal suami bisa mau gantian dan dapet dukungan darinya. semangat ya Bun... dan selamat atas kehamilannya..

ini nih aku takutin takut kejadian nya sma Kya gini anakku masih umur 1,5 bln baru selesai udh 40 hari lbh 15 hari aku langsung KB yg 3 bulan krna nifas udh selesai sampe skrg pun aku blm berani Hb sma suami krna pikiran ku biarpun udh KB takut kejadian kaya gini apalagi anakku masih bayi bgt😫

Qodarullah... semua itu ketetapan Allah... walaupun kita pakai KB tapi kalau Allah sdh mentakdirkan utk hamil ya hamil... ☺🙏 semoga Allah mudahkan urusannya. Syukuri ya bun... semoga anaknya jadi anak yg bisa mengangkat derajat org tuanya di dunia dan diakhirat