Stretcmark

Bunda cara ngilangin ini gimana yaa, abisnya gabisa nahan tangan buat ngegarukk gatel bgt bun#jangandibully #Nanya

Stretcmark
79 Tanggapan

sharing ya bun... setau aku kalau mau ngatasin strechmark memang tdk bisa instant.. dr awal kehamilan seharusnya kita sudah pakai cream / oil utk mempersiapkan kulit perut yg akan melar... pengalaman beberapa sodara dan teman yang ku saranin itu manjur dr umur 8week kandungan sampe mau melahirkan rutin di olesi cream / oil... untuk produknya itu tergantung kita sih, sofar bio oil dan budsbdan mama choice memang bagus dan review nya jg meyakinkan...

awalnya ada strechmark cuma di PD kanan kiri... itu tanpa sadar tau² suami kasih tau wkwk lama² ada gatel cuma di usap² ga di garuk di paha kanan, skrg paha kanan kiri paling banyak. tumbuh di bokong pula 22nya. dan di perut juga tumbuh seiring makin melarnya badan🙈 kata suami gpp nanti ilang walau ga bener ilang aku gapapa. jadi skrg terima aja dan tetep usaha pake minyak zaitun biar ga makin gatel atau meluas lagi😁

Strecthmark hanya bisa hilang jika di laser. Itu mh bukan karna di garuk, tapi karna kulitnya melebar, dan kulitnya kering gak lembab jadinya muncul strecthmark. Kalo aku dari pas tau awal hamil 2x sehari oles bio oil sama cream strecthmark. Alhamdulillah gak muncul sedikitpun

4y ago

Yaa sayang bngt bund, gpp pake aja bio oilnya bund supaya gak nambah banyak strecthmark nya, aku oles2 dari PD, perut, paha sama bokong.

punyaku malah lebih parah bun.. huhu sedih aja kalo liat perut jadi kayak cakaran macan gini 😭 tapi alhamdulillahnya suami gk pernah ngeluh,malah dibilangnya gpp ini buat kenang2 an besok kalo anak kita udah gede biar tau perjuangan kamu waktu hamil dia

4y ago

punyaku smpk pinggang2 bun mlhan😭

kemaren pas msih 8bulan udh bangga²in ke saudara klo perut sya gak ad stretch mark ny. eh pas udh 9blan tiba² perut bawah sma paha gatel², pas diliatin dikaca mashaa allah stretch mark udh dmna², wkwk

4y ago

Akubjuga munculnya pas 9 buln bun hhu

dari umur kehaamilan 5 buln pakai minyak zaitun mustika ratu, nah pas masuk 8 9 bulan tiba2 muncul juga strecmarck d perut bawahhhh mana banyak lagi, padahal gak aku garuk2....ahh ya sudahlaaahhhhh

aku lebih banyak dr itu Bun wkwk kata suami yaudah biarin asal ga ganggu aku aja , tapi skrg lagi coba pake mama choice Bun kata aku sih lumayan dingin ga gatel dan perih banget kaya sebelum pake

aku juga ga di garuk tetep aja ada bun meskipun sebelumnya udah pake bio oil sma minyak zaitun😅 ga akan hilang tapi akan memudar aja bun rajin2 aja buat pakein minyak zaitun biar tetep lembab

setau aku kl strecmarck kta dr kulit ku ga bakaln hilang y soalnya aku jg pnya d paha sblm hamil nympe skrg ga hilang bun ? kecuali memudar itu pun pasti ada bekas ny jd kya putih putih gtu ?

sama 😢 tp kalo cuma saya gosok2 pake sisir yg tumpul jadi gak item2 kayagitu bund. sama pake minyak zaitun/cream strecmark merk mama's choice bisa mengurangi gatelnya, beli di shope 99rb.