batuk atau bawaan baby

Bunda cantik.. aq ini dah 10 harian batuk... Udah brobat k bubidan, obat abis batuknya masih... Ada yg bilang mungkin bawaan bayi batuknya... Mnurut bunda2 mana yg bner, bneran batuk atau bner ini bawaan baby nya.mksih.

11 Tanggapan

Aq kmaren pas 30w batuk bund Lebih 2 minggu Minum obat dari bidan iya... makan pun makan yg gak berminyak sama sx Tpi sampe habis sirupnya masih batuk Bidan oun bilang biasanya bawak.n nanti hilang sendiri Ya udah... makan sambel goreng dan minum air ea aq bund Soalny udah bosan lama mantangin makan biar sembuh tpi gak sembuh2 Tpi akhirnya swmbuh sendirinya

Saya pas usia 5w meriang batuk parah, ke dokter pun cuma dikasi penguat, kalo demam disuru minum panadol biru. Akhirnya buat batuknya saya minum air jahe merah (beli di abang STMJ tapi minta air jahenya aja) ditetesin pake jeruk nipis diminum tiap hari alhamdulillah ilang batuknya. Emang si rasanya ga enak banget yg penting khasiatnya

flu batuk jgn di sepelein si bund . soalnya setiap batuk itu perut akan kontraksi .. coba minum yang anget2 bund . air jahe atau air hanget gt bund . hindari gula es dan gorengan dulu bun ..

4y ago

Aq slalu minum air hangat yg sdkit panas, dah ga minum air dingin/biasa lgi... Udah ga minum yg manis2 jga...

Saya tm 1 batuk juga bund sampe 2 bulan gak sembuh udah dksih obat sm dokter dan bidan tapi hasilnya nihil, alhamdulillah masuk tm 2 baru sembuh. Mungkin juga bawaan debay sih.

Saya kemarin 37 mgg, batuk bun seminggu alhamdulilah sembuh, banyakin minum air putih hangat bun, terus aku dibantu minum vitamin hydromama akhirnya cepet sembuh bun

aku juga 2x keserang batuk. ga dikasih obat sama bidannya. minum susu beruang aja , pas yg batuk kedua kalinya minum air jahe. dan mendingan

Coba pake wedang jahe+jeniper, kalo gak jeniper+kecap, kurang2in coklat gorengan sama manis2 dlu bundsay

Saya udah 2bulan batuk 😀 nanti ilang nanti muncul lagi si batuk, saya biarin aja 🤦🏻‍♀️

Balurin transfulmin aja ke dada dan leher. Kalau mau uap air panas taro baskon tetesin minyak telon

Minum jahe saja bun pakai jeruk nipis dan madu, aman untuk bumil . Semoga diangkat sakitnya yaa.