Serius nanya..

Bunda...bundaa Aku sudah lewat HPL 5hari.. apa yg harus aku lakuin bunda???😭 Aku takut nanti ada yg bermasalah dg kandungan ku.. Dde bayi dalem perut masih aktif, tp blm ada gelombang cinta sedikitpun.. Tolong kasih sarannya bundaaa#seriusnanya

17 Tanggapan

USG bund.. Untuk memastikan kondisi janin, kecukupan air ketuban dll. Nnti dokter yang nentuin. Soalnya saya juga dulu begitu lewat hpl 1 hari blm ada tanda2. Akhirnya USG dan dokter nyaranin induksi krna air ketuban yg tinggal sedikit.

usg bun, soalnya kalau sudah masuk 9 bulan saya dlu dianjurkan dspog nya untuk usg atau control 2 minggu sekali dan kalau udh hpl tp blm kontraksi jg suruh control 1 minggu sekali

Induksi alami aja ya bun bnyak makan kiwi / buah nanas . supaya cpet dapet pembukaan . ditambah lg kalo bunda mkan banyak kiwi rahim jadi lebih lunak dan kita punya tenaga

rutin USG bun meski 3hr sekali gk masalah kok.. utk cari info apakah ketuban msh aman atau tdk.. krn klo blm ada kontraksi tp ketuban keruh pasti harus segera d tindak bun

dicek dulu bun kondisinya didalem gimana sambil mancing induksi alami bun, banyakin jalan, jongkok berdiri, semoga disegerakan dan lancar semuanya ya bund

usg ulang, di lihat usia kehamilan menurut usg, kondisi ketuban dan plasentanya. takutnya mengeruh dan pengapuran.

lakukan induksi alami untuk memancing kontraksi. kalo gagal biasanya diinduksi spy cpt lahir.

klw dah lewat hpl cepat2 periksa kebidan atau dokter kandungan biasanya akan di induksi

Rajin USG .. dilihat ketuban keruh atau engga dan plasentanya pengapuran atau engga

usg bund saya 2 minggu lewat dr hpl jd setiap minggu dr hpl smp lahiran usg..