asi gak keluar

Bunda bunda yg udah berpengalaman ,, Saya habis operasi secar tdi pagi ,tpi asi saya blom keluar ,apakah wajar , trus biar cpet keluar gmna ya ?? ,

42 Tanggapan

Aq juga pas lahiran tgl 5 kemarin belum ada asinya bu Tp d paksain aja suruh kenyot2 gtu Klo masib gk keluar kata bidanku 2 jam sekali d seling aja Di tetein teus 2 jam lg pake sufor tp pake sendok klo kitanya mau meng Asihi nanti nya Biar anaknya gk bingung puting Pas nyampe rumah alhamdulilah asi keluar meski baru sebelah bunda Ama coba beli susu asi atw asi booster

Sama bun. Aku 2 hari baru keluar asi (persalinan normal) susuin aja terus ke baby walaupun ga keluar.. Sama di pumping terus setiap 2 jam.. Klo saya boosternya makan sayur bening katuk sama kelor bun.. minimalkan stres (krna ga mungkin klo ga stres).. Semangat bunda

Dirangsang dengan sering2 tempelkan ke bayi bunda, nanti sedikit sedikit keluar bunda, sesuai sama kebutuhan bayi nya. Kalau yang oernah saya baca, Bayi baru lahir bisa bertahan 48 jam bunda. Bunda bantu sama nutrisi, pijat dan jangan lupa niat buat mengASIhi :')

Iya Bun , awal saya lahiran juga ga langsung keluar koq. Tenang. Jangan stress karena bayi bs tahan tanpa asi sampai 3 hari, tetep PD nya di susuin aja terus ke bayinya suruh hisap, Bunda banyak minum, jangan stress, pasti bisa mengASIhi secara eksklusif.

Wajar bund, biasanya sampai 3hari. Tp bunda ttp dbf iya unk merangsang asi keluar. Jng cemas bund yakin pasti asi keluar. Ukuran lambung nb sebiji kelereng gak harus banyak dulu yg penting dapat asi pertama bund. Semangat

Wajar bunn, biasanya min 3hri dr hbs mlahirkan dedenya tempelin dket bundanya isepp trs PD ny sampe kluar jng mudah cape, dibantu pompa asi terus, disambil kompres PD ny pk air hangat bunn, ank sya full asi sampe skrng

makan dan minum yg banyak bunda, kalo bisa pas lg nyusuinnya yg lama biar asi cepet lancar. dan selalu menyemangati diri sendiri kalo asi kita cukup buat sidedek. semangat mengASIhi bunda ❀

Sering2 dinenenin aja sama bayiny bun, hisapan bayi bisa merangsang asi keluar. Bundany juga jangan panik dan stress itu juga berpengaruh sama asiny bunda. Semangat yah bunda 😊

wajar bund.. coba tanyain susternya.. mungkin ada bidan yg mau ngasih jasa pijat lactasi.. biar cepet bund.. btw info aja ya bund, kalau lahiran SC gak pengaruh k produksi Asi..

Jangan stresss.. minum air putih yg banyak, makan2an yg merangsang seperti daun katuk dll, tetep susuin ke bayi, karna air ludah bayi bisa menstimulasi asi.. minum asi booster