Ikut puasa nggak bun?

Bunda bunda yg trimester awal. Tidak ada keluhan. Pada ikut berpuasa nggak ya?

18 Tanggapan

aku otw 6 minggu kehamilan ke 3 gak berani ikut puasa karena kehamilan pertama keguguran karena kandungan lemah kurang vitamin kata dokter, dan kehamilan kedua juga kandungan lemah walopun sekarang anakku udah umur hampir 4thn, aku tetep gak berani puasa, mau bener² menjaga trauma sama kehamilan pertama jadi cari aman aja bun, apalagi muslim tidak memberatkan ibu hamil

3mo ago

sehat shat ya bunda . trus bu da bayar fidyah aja atp fidyah sama ganti bun?

hamil 7mggu ... alhamdulillah ikut puasa... sekiranya tidak ad keluhan lanjut aja puasanya... kita pasti ada kalanya ngerjain sesuatu lelah haus.. wajar kok.. tp klo udah tahap mual, muntah sampe lemes gtu lebih baik d batalkan aja..

aku puasa Bun walaupun ngga makan nasi,paling buka sama apa yg ada di pikiran kayak mie sama buah buahan terus sahur nya sama cemilan Dan buah buahan,soal nya ngga puasa juga percuma makan ngga,mual tapi ngga muntah

Saya ikut puasa Bun, karena memang tidak ada keluhan mual muntah dan insyaAllah saya masih kuat puasa dan juga disambi bekerja. Disesuaikan kondisi Bunda saja ya dan jangan lupa konsul ke dr. Obgyn atau bidan ☺️

inyaAllah di rasa² aja bun kalo kuat yah puasa, kalo kitanya khawatir yah boleh g puasa tergantung sama kondisi masing2. kalo aku insyaAllah ttp ikut puasa dan ttp bekerja. bismillah aja, semoga Allah kuatkan.

saya 🙋 ikut puasa bun. pas waktunya buka puasa alangkah baiknya makan dan minum yg bergizi karna ada debay dalam kandungan butuh nutrisi. tp jika bunda tdk kuat 💪 jangan dipaksain bun 🙏

3mo ago

swbenernya kalo dipaksain kuat si bun. tp suka mikirin dede bayi kenapa kenapa ga ya

aku tetep puasa bun, selama masi kuat dan gada keluhan aku tetep puasa, tadi udah nanya ke bidan gpp katanya puasa kalo tidak ada masalah

Alhamdulillah aku ikut puasa bund. Karena aku ga ada keluhan mual muntah, JD bidan nyaranin kalau EMG kuat boleh puasa 😊

kadang tuh suka ambigu namanya orng pusa kan y laper ya haus ya. yg beitu tuh gimana ya bun

saya juga Alhamdulillah ikut puasa bun.. karna Alhamdulillah gak begitu mual