Hamil pertama kali bolehkah ikut berpuasa?

Assalamuallaikum bunda,,mau tanya bun boleh nggak sih hamil trimester 1 ikut berpuasa??

1 Tanggapan

sebenarnya puasa TM berapapun boleh aja, tp harus konsultasi dulu lakukan pemeriksaan memungkinkan apa nggknya? dan kalau seandainya mau puasa asupan nutrisinya harus di penuhi pada saat sahur dan berbuka. Tp ya.. setau saya untuk TM1 banyak yg menyarankan untuk nggk dulu karena takutnya si janin kekurangan nutrisi sedangkan pada TM1 ini si janin sangat memerlukan nutrisi untuk tumbuh kembangnya.

3y ago

makasih🙏