lahiran sc atau normal?

bunda-bunda yg hpl juli udah ditentuin belum sama obgynnya nnti lahirannya pke metode eracs atau normal? buat yg udah pernah lahiran baik itu sc atau normal bisa sharing pengalamannya kah plus minus lahiran sc atau normal? galau banget overthinking makin deket hpl makin takut lahiran 🥲 #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

qodarullah sy pernah lahiran normal bun..rasanya nikmat skali tanpa trauma meski pas kontraksi bukaan 5 ketas dan dijahitnya sy meraung2 wkwk lahiran jm 8malam, besok paginya lgsg bs jalan2 lgsg mandi keramas tapi bun, melahirkan dgn normal / sc itu smuanya istimewa, tinggal dokter yg menentukan ( melihat kondisi kita dan janin tentunya ) skrg sy lagi hamil anak kedua, pgnnya normal lg tapi pasrah jg sm Allah dikasi jalan sc / normal

1y ago

aduhhh 😭😭😭 semoga kita diberi kemudahan dan kelancaran proses lahiran nnti ya bund apapun caranya baik normal atau sc 🥲

sc atau normal semua istimewa. lahiran anak ke 3 hpl juni akhir . aku udah bolak balik rs ranap karna sesak napas terus kontraksi dan minggu ni masuk rs karna diare dan muntah2 trs .. jadwal sc ku mundur2 trs jadinya .. yg bikin tambah stress ibuku bilang harus lahiran normal, pdhl dr dokter menghawatirkan kondisi ku yg sering sesak nafas karna indikasi jantung kehamilan ke3 ini cuma takut mati apapun lahirannya ingin cepat disegerakan , dan tetap hidup momong anak smpai besar

1y ago

🥹🥹🥹 semangat mom semoga proses lahirannya mudah, lancar, mom dan baby sehat selalu. aamiin

Kalo ga ada masalah biasanya akan disarankan normal bun, tapi ada beberapa orang yg aku kenal pas udah kontraksi baru bukaan 5 udah banyak gak kuat akhirnya minta sesar.. dan itu gak masalah kok berubah di tengah2 gitu. Coba bunda buka ig dari atlet greysia poli itu salah satu contohnya.. karna dia kontraksi 50 jam Penyembuhan pun tergantung masing2 bun, ada temenku yg sesar eracs lbih cepet dibanding temenku yg normal karna banyak faktor..

1y ago

bismillah aja deh bund semoga nnti persalinan lancar ga traumatis apapun metodenya sc atau eracs 🥲

saya waktu 2019 lahiran anak pertama SC darurat pas 38w karena sakit tipes dan gagal induksi 2x pembukaan gak nambah² sedangkan djjnya makin melemah. sekarang yg anak kedua, insyaallah SC terjadwal pertengahan juni nanti. karena plasenta letaknya agak rendah. pernah keguguran juga dan flek selama 10hari pas di 28w kemarin. semoga kita diperlancar persalinannya nanti, ibu dan bayinya sehat, aamiin ❤️

1y ago

semangat bund. bismillah lancar semua yaa ☺️🫶🏼

Aku anak pertama SC karena plasenta letak rendah. skrg lg hamil 32 minggu, tadinya udh mantep buat SC lg, tp kondisi kehamilan kali ini gak ada masalah, posisi bayi sudah bagus, dokterku pun bilang aman kalo mau normal. Kepengen lahiran normal, tp jujur dr hati kecil gak siap, suami dan mamahku pun nyuruhnya SC lg. Entah lah masih bingung 😅

1y ago

kalo semua nya normal bisa vbac yaa itu bun, apalagi kalo dokter nya pro normal🥰 saya juga riwayat sc, sekarang lagi hamil 31w, penentuan bisa vbac atau sc lagi nanti pas 36w, karna terakhir USG sama dokter SpOG pas UK 27w bayiku masih sungsang, tapi pas kemaren USG sama bidan di UK 30w posisi bayiku Uda mapan sih, Lillahita'ala, mau gimana pun nanti proses lahiran nya, yg penting mama sama Dede bayi nya sehat sehat, Aamiin🤲🏻

Aku hamil pertama alhamdulillah normal bun , menurut ku cpt banget pulih , lahiran jm 5 subuh , jm 9 pagi udah pulang dan bisa langsung jln , utk nyeri nya sih menurutku baby kluar ya udah gada nyeri ap2 lagi . Ini skrg aku lgi hamil anak ke 2 , udah 36w , semoga bisa normal lagi . Krn dengar2 dari teman yg pernah sc , nyerinya seumur hidup 😁apalagi saat cuaca dingin .

1y ago

Pasti bisa mom , semangat ya buat kita

ga ditentuin sih sama obgynnya. setiap cek,kandungan ga pernah ada masalah.semoga begitu terus sampai datengnya gelombang cinta. jd bisa normal biar cpt pulih dan segera bisa urus debay. soalnya udh tinggal berdua aja sama suami. rumah ortu cuma sampingan,tp ga mungkin bisa ngebantu 34 jam karena beliau jg kerja.kasihan kalo minta urus ortu

1y ago

semoga diberi kelancaran utk lahirannya nanti ya bund ☺️🫶🏼

selama ga ada keluhan. usahakan normal bund. biar sakitnya cuma saat mau melahirkan aja. setelahnya ya bebas. Uda gt, ga ada efek jangka panjang seperti SC yg kadang ada yg ngalami nyeri perut, atau bekas anastesi yg berlangsung lama.. kalo aku, mending sakit diawal daripada Uda lahiran ngerasain nyeri2 lagi.

1y ago

iy sih bund, Aamiin

halo bun, kalau selama kehamilan nggak ada keluhan apapun, bs normal yah. tp kalau ada indikasi medis yg membuat harus sc, ya ikhlas saja. menurut saya, semua proses persalinan itu baik kok, mau pervaginam ataupun sc. bs dikonsultasikan sm dokter/bidan ya bun. semoga persalinannya lancar, ibu dan bayi semua sehat dan selamat. aamiin. 🫶

1y ago

makasih bund. aamiin yaa rabbal alamiin ☺️

selama ga ada keluhan saya saranin normal aja bun, pengalaman anak pertama SC cito penyembuhannya lumayan lama dan menurutku mau aktifitas apapun terbatas, bunda kalo mau SC harus mempertimbangkan resiko jangka panjangnya, efeknya setelah operasi juga, tapi apapun cara lahirnya semoga di lancarkan ya Aamiin ...

1y ago

iyaa bund trmksih yaa. aamiin ☺️🫶🏼