lahiran sc atau normal?

bunda-bunda yg hpl juli udah ditentuin belum sama obgynnya nnti lahirannya pke metode eracs atau normal? buat yg udah pernah lahiran baik itu sc atau normal bisa sharing pengalamannya kah plus minus lahiran sc atau normal? galau banget overthinking makin deket hpl makin takut lahiran 🥲 #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

kalo ngga ada indikasi mah mending normal aja. sembuhnya cepet, bisa langsung cium2 dan timang2 baby. kalo sesar, kalo orgnya ngga tahan sakit, bisa2 lebih lama deket2 baby. nyerinya soalnya bertahap banget paska operasi tu. but up to you aja. nyamannya gimana.

1y ago

iya bund makasih insightnya ☺️🫶🏼

Sma bund,,hpl 30juli... Tp dr bln kmrn udh ambil kputusan klu mau sc... Gk brani ambil resiko krna penantian 8th,,pernah oprasi kista wktu gadis,,prnah oprasi hamil dluar kndungan jg... Jd SpOGnya mlah mndukung kku siap buat sc... Tp blm nentuin tgl sih...

1y ago

semangaaat bund semoga lancar nnti lahirannya ☺️🫶🏼

Aku HPL 1 juli bund, anak pertama rencana SC mau coba yg metode eracs, uda kesepakatan sama suami juga, dan obgynnya support apapun pilihan kita.. semoga dilancarkan semuanya ya persalinan kita nanti 🤗🤗

1y ago

aamiin. semoga yaa bund ☺️🫶🏼

aku kepengen lahiran normal bund,tapi belum ditentuin sama dokternya karna kemarin sidedek belum masuk panggul jadi disuruh kontrol lagi tgl 13 Juni ini. sekarang lagi ikhtiar jalan² pagi,yoga,dll😅

1y ago

semoga lancar yaa bund ☺️🫶🏼

dokterku gak bilang apa2 bund, dan kalo kontrol juga selalu bilanh baik dan normal semuanyaaa.. semoga aja nanti pas waktunya masuk panggul dd udh masuk panggul. kalo aku sih pgnya normal bund,

1y ago

semoga diberi kelancaran utk proses lahirannya ya bund ☺️🫶🏼

Belum ditentuin normal/sc sama obgyn, tp sama aku nentuin normal insyaallah semoga bisa, minta do'anya ya bun biar obgyn setuju normal walau mins tinggi

1y ago

insyaAllah 6juli bund

aku udah pasti cesar, tgl 8juli oprasi krn pengentalan darah, ini ank ke2, kl lahiran ank 1 normal.

1y ago

udah 37w bun, yg pntg kt dok, tensi jgn tinggi,bbj cukup minimal 2,5 jd ku targetin 3kgan bun😁,trus jgn cpek2 jgn smp KPD, jd aku bawanya mkn byk, baring, nonton, yg happy2 bun..ni sabtu mau usg, sekalian minta surat rujukan obygin, boking kamar inap, survey rs nya..kl peralatan bayi udah lngkap, hospital bag, dokumen uda rapi semua tgl angkut bun😊😊..

aku fix sc krna ada indikasi..

1y ago

semangaaat bund semoga lancar proses lahirannya dan sehat selalu ☺️🫶🏼