Obat Cina / Binahong

Bunda Bunda sekalian yang pernah lahiran SC dan minum obat Cina spt Binahong gitu, apakah bener2 manjur untuk mengobati luka setelah SC? apakah nantinya ada efek samping ke ASI kita? Ade saya sih pake kemarin, dan Asinya keluar banyak, cm katanya ada yg bikin seret asi. di tunggu sharingnya yaa

Obat Cina / Binahong
113 Tanggapan

Saya pernah pakai ini cocok bund, tapi saudara saya pakai ga cocok, jadi setiap orang beda2, jadi dari pada ada efek sampingnya saran saya sih yang alami2 aja,karna setiap tubuh manusia responnya beda2, banyakin makan ikan gabus aja bund

Saya minum ini bun . Dan asi saya ga keluar . Gtw ya krn obat ini atau bukan . Dan saya blg sm suami saya untuk sc kedua jangan belikan saya obat ini lgi . Emnk sih cpt bgt pulih nya . Cm asi saya ga ad . Gtw deh pengaruh obt ini atau bkn

5y ago

Kt adik sy.. dr 3 org yg minum binahong.. yg 2 minum binahong segar, ASI ttp melimpah.. dan 1 org mnm pil tp ASI agak seret...

Bunda bunda makasi responnya ini postingan laama, 8 bln lalu sy sdh minum ini, efeknya ok di saya asi ga serat kok sudah bs gerak normal 14 harian habis SC tiap orang beda2 ya bun efeknya jgn di samakan

Makan ikan gabus dan ikan lele sungai aja bun makan tiap hari insya allah jahitan sc cepat kering saya sudah pernah sc, juga kalau bisa siap sc jangan makan ikal laut sebab efeknya gatal ,

Beli daunnya terus ke toko tanaman beli tanamannya langsung untuk dirawat, InsyaAllaah seminggu ud tumbuh daunnya tuh bisa rebus sendiri lebih enak.. hehe dulu saya pernah pakai untuk jerawat

Saranku jangan sih bun, soalnya sepupuku ga keluar asi setelah konsumsi obat cina, kalo aku cuma minum obat dri ikan gabus, makan ikan gabus, sama putih telur Alhamdulillah cepet sembuh

5y ago

iyah bunda krn tanpa minum obat ini pun teman sy ada yg asinya ga keluar smp skrg sdh lbh dr 1 bln melahirkan

Saya minum air godog.an daun binahong bun.. untuk cpt kering luka nya.. wktu kontrol kata dokter sudah bagus bekas jahitan dan dlm nya, dan ditanya minum obat apa, pdhal cuma minum itu

5y ago

Iya bun

Sya minum , temen2 bnyak yg minum udah sya tanyain deres2 aza tuh , ada juga yg cm 6bln , mau deres or ga tergantung tubuh masing2 (ini kata temen sya yg sinse) jd bukan krna obat nya

5y ago

Sya juga maren panik antar mkn itu or ga buat nanti sya sesar , jd sya nanya2 temen2 juga mlh bilang nya deres tuh ? Kadang2 merember lagi

Kalau saya byk makan ikan gabus Bunda,krn kaya protein jd cepet kering. Kaka iapar saya SC pk obat cina,ASInya seret pdhal udh byk mkn daun katu,susu kedelai,kacamg hijau n bayam jg.

5y ago

sip bunda makasi sharingnya

Saudara sya pasca lahir secar rutin minum daun binahong,alhamdulillah daun tsb jg bisa mengobati bekas jahitan pasca secar bunda,,silahkan bunda d coba d rumah,bisa d rebus daun'y

5y ago

ok bunda saya perlu googling dl buat cari bentuk daun binahong