Obat Cina / Binahong

Bunda Bunda sekalian yang pernah lahiran SC dan minum obat Cina spt Binahong gitu, apakah bener2 manjur untuk mengobati luka setelah SC? apakah nantinya ada efek samping ke ASI kita? Ade saya sih pake kemarin, dan Asinya keluar banyak, cm katanya ada yg bikin seret asi. di tunggu sharingnya yaa

Obat Cina / Binahong
113 Tanggapan

Hai bun.. aku mau share pengalaman pasca sc. Saya dlu sempat mau beli obat china, sm dokter ku dilarang (suami keceplosan nanya) akhirnya bertekad deh untuj ga beli. Dan saya rutin makan pakai sop ikan gabus (hamlir tiap hri), telur rebus , sayur2an, sama makan daun binahong asli yg di rendam dlu pake air panas.. alhamdulillah saya rutin konsumsi itu sampai 40 hri udh enak jalan lancar bisa lari dan naik turun tangga. Pokoknya kayak org normal sedia kala. Tanpa minum obat cina. Walaupun agak lama proses nya ya bun, tp sabar aja..

4y ago

Iya bun, pernah mamaku minum kata dokter ga boleh minum itu, kalo untuk jahitan cepet kering aku banyakin makan telor, trus makan protein, sayur, buah. Yg pasti tiap hari telor sampe bosen

Bunda obat itu bgus kx bun buat yg sc..tpi hrus bli yg bgus nya ya...kalo asi ngaruh ke kita sendri bun gak ngaruh ke obat nya...kemarin sya ktmu ibu ibu yg abis sc bun trnyta di luarnya ud kering bekas sc ny tpi dalamnya blum bun akhirnya kluar nanah cairan dri dalam...terus ada yg saranin minum obt binahong gak lama kering di dlm bun gk ada masalah lagi bun

5y ago

Siap bunda thanks for sharing yaaa ini mertua dan ade sy jg sdh saranin cm saya masih ragu, jd disini sy mau minta pendapat2 yg sdh berpengalaman

Alhamdulilah belum sempat minum bekas sc nya sembuh dan gak pernah ngulah ( keluar darah atau benanah ),soal nya aku slma 2 bulan konsumsi ikan gabus sama putih telor salep nya pun gak yg mahal cuma bioplasenton ,aku jugak gak pakek perban lepas dri rumah sakit 2 hari dirumah di lepas takut lembab kata bidan nya .

aku juga minum obat itu bun tp udh di masukin kapsul sama apotekernya 6biji 1,2 harganya ,, alhmdulilah 2 hari minum obt itu enakan dipke gendong ank aktifitas juga nyaman kaya bukn abis d oprasi ,, klo asi tergantung kitanya sering mkn sayur n minum air putih bun kayanya obt itu ga ngfek dh k asi

5y ago

6 biji buat 2 hari sehari minum 3 kapsul

Dulu mw konsumsi ini sy g berani cz konsultasi sm dokternya dokter tidak menyarankan khawatir efek samping tiap pasien beda2 kt'y,jd sy pk obat dr dokter aja n rutin konsumsi telur rebus 6-8butir tiap hr,sama ikan gabus tp jarang² cz sy g begitu suka ikan gabus Alhamdulillah cepet kering

5y ago

Iya bunda,tp karena aku suka telur jd kuning telurnya pun abis aku makan😅😅

AKu juga masi bingung mau mnum obat itu Di online 1jt kok bun. Klo di tko2 herbal didaerah saya jg 1.3jt. Dan itu ada yg 150rb nya jg kata nya ori beda nya cm lgsg dari china masuk ke indo ga lwt perantara PT lgi. Klo 1.3 ud lwt PT di indonesia lg dan ada bpom.

Bund coba deh atur juga fikiran kita bund utamanya itu twrus ditambah makan putih telur aku awal 10 biji putihnya aja lama2 berkueang smpe skrg masih makan hihi udh 21 hari . Alhamdulillah aku dr 10 hari pasca sc udh kaya ga abis operasi sc kt orang2..

Saran ku jngn sih bun, lw memang mw mnm obt Cina binahong lbih baik cari dedaunan ny aj lbh bgus... Daun ny Nnti bunda rebus trus d mnm air ny... Lw ga daun ny d iris lalu d jemur smpai kering nnti d rebus d saring ambil air ny dia seperti air teh...

5y ago

Sama" bunda sita... 😇

Sy prnh minum ini, sehari stlh op pas plg ke rmh minum ini sekotak selama 3/4 hari gitu... Cepet banget sembuhin pasca op n gak berasa sakit lagi... Seminggu udh bisa nyetir n bawa motor... Asi juga gak ngaruh, biasa aja... Asal asupan makanan qt cukup...

5y ago

siap bunda, jd bunda kaya ade saya thanks for sharing yaaa

Saya jga pke bun obat cina 6kapsul 1jta . Alhmadulilah 9hari pas kontrol jln ny udah enakan kta doktr ny sih kya yang nga abis sc jln ny gagahh 😁 jaitan ny cepet kering luar dalem . Nga ngurangin asi ko bun mlah saya mkin banyak rembes ke baju2

5y ago

dosis minum obt cina nya gmn bun?? yg 6 kpsul untuk brp hri?