Obat cina BINAHONG (edit)

Bunda... Adakah yg punya pengalaman sesar dan minum obat cina binahong? Sharing dong bun Gimana efeknya? Trs pengaruh ke ASI apa tdk? Soalnya sy di suruh minum obat binahong ini sama bumer, biar cepat kering jahitan dan cepat jalan Tp sy takut ngaruh ke ASI, sy sungkan jg sdh dibelikan krn harganya 1jt dpt 3 biji Mohon sharingnya bunn 🙏☹️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp Edit : Alhamdulillah bunda, ASI sy sangat deras. Baru 1x minum alhamdulillah di saya cocok. PD sampai sakit krn ASInya ngerembes2 lgsg keluar setelah minum ini Luka jahitan jg bagus, nyeri berkurang. Biasa sy nggak bisa tidur saking sakitnya. Semalam alhamdulillah tidur nyenyak Semoga sharing sy bisa membantu bunda2 TAP yg ada disini 🥰 Semangat bunda2 💪❤

Obat cina BINAHONG (edit)
15 Tanggapan

Kurang paham bu, tp dulu pas kelenjar anak saya besar ada yg nyaranin buat pke daun binahong ditempel gtu(sampe saya beli pohon nya di tukang tanaman). Tp bner 3 hari langsung kempes pdahal tdi nya udh hampir sebln ga kempes" udh bulak balik 3 DSA. Tp kl yg diminum gtu saya ga berani sih bu tanpa anjuran dokter apa lg kl masih mengASIhi. ada baik nya tanya penjual nya deh ngaruh ke asi apa ga, atau coba tnya dokter. sebenarnya kl biar jaitan cepet kering, minum kapsul ikan gabus sm putih telur aja bu.

3y ago

iya bun ini sy nyoba 1 dulu. mudah2an cocok ya bun. soalnya ASI sy jg belum keluar

sebenernya EMG ngefek ke bdn Bun. bekas operasi cepat sembuh dan gak kerasa sakit. aku minum cm 1 biji. ngefek ke asi. asi ku sdkit. tp aku jg gak nyalahin obat sih. sebab KK perempuanku jg minum itu. malahan ASI-nya deres banget. kalo mompa bisa dapet 200ml bahkan lebih. mgkn tergantung tubuhnya kali Bun ngefek gak. kalo mau cpet sembuh coba mkn putih telur n ikan gabus aja. biar cpet jahitannya kering.

3y ago

iya bun cocok2kan katanya bun. ini sy coba minum 1 biji. kebetulan ASI sy jg belum keluar, PD masih lembek mudah2an saya cocok bun, mohon doanya ya bun 🙏

klau dlu saya di wanti2 dokter sama suster pas abis lahiran caesar gaperlu pake obat china, banyakin makan protein hewani aja bun, terutama rebus putih telur sama ikan gabus, susternya pernah bilang sih klau obat china bikin asi seret, tapi kayanya kembali lagi ke masing2 orang, ada yg langsung kering ada yg tetep ada asinya, dlu saya minum pil kutuk2 (dari saripati ikan gabus)

3y ago

iya bun obat cina cepet kalau cocok tdnya saya mau pil kutuk, tp nggak kuat amisnya bun ☹️

kurang tau juga ya bund, saya juga lahiran sc tapi ga minum obat cina, saya cuma ngabisin resep yang dr dokter, setelah resep habis baru lanjutin minum kapsul kutuk atau kapsul ikan gabus yang merek Pro albumin...Puji Tuhan asi aman dan lancar...

3y ago

Gpp bund banyak juga kok yg minum obat cina, cepet reaksinya, bikin cpt sembuh luka jahitan...masalah asi seret atau gimana itu tergantung reaksi tubuh, ada yg asinya lancar ada pula yg seret setelah minum obt ini...tapi balik lg smoga cocok d bunda yaa....minum air putih yg banyak, sama rajin konsumsi putih telur, kalo aku sih aku makan lngsung sama kuningnya, sehari minimal 6 biji, tp aku mmpu perhari 4 biji aja enek soalnya...tp krna biar cpt smbuh ttp aku paksa, puji Tuhan yaa mmng 2x kontrol udh lngsung lepas perban, kata dokter luka jahitan bagus... semangat bunda 🤗😇

kallau aku dulu sama dokternya g boleh minum obat cina takut asinya seret katanya.. tapi sama pihak rs d tawarin kapsul dari ikan gabus jadi semasa pemulihan cuman minum obat dari dokter sama minum rebusan daun binahong

saudara saya jual obat itu bun sdh megang 10 th.. stau saya klo obat nya original insyaalloh memang cepet bun.. ditoko orang" sdh biasa beli kalau habis operasi

3y ago

insyaalloh aman, tp kalau bikin asi seret itu beda beda tiap konsumen, ada yg bikin seret ada jg yg gk ngaruh sma skali ke asi, tergantung bun..

asi jadi kering dan berkurang bun , saran si makan telor rebus tapi putih nya aja bun,kuningnya dibuang ,soalnya saat ini saya juga abis lahiran sesar ,

3y ago

iya bun. sy jg lg konsumsi putih telur. trs disuruh minum obat binahong ini jg. tp blm berani

obat cina cocok2n bun, kalo cocok asi lancar kalo gak cocok asi bakal seret. aku dulu minum ini.. Alhamdulillah cocok jadi asi tetep lancar

3y ago

temen aku minum asinya seret bun. alhasil disambung sufor.

saya SC 2x bund minum godogan binahong yg aslinya Alhamdulillah luka bekas SC langsung kering

Khawatir jahitannya kering di luar tapi di dalamnya masih basah

3y ago

iya bun, taku itu dan takut ngaruh ke ASI