Dijawab ya bunda

Bunda bunda saya mau tanya, kalo hamil muda itu emang iya gak boleh makan yang pedes2?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

6 Tanggapan

Bukan gak boleh Bu, sebaiknya dibatasi bahkan lebih bagus kalau dihindari. Karena makan pedas yg berlebihan bisa memicu diare dan heartburn pada Ibu hamil. Bahkan ada beberapa yg memicu mual dan muntah Bu. Jadi, sebaiknya dibatasi dulu makan pedasnya. Kalau sesekali dgn tingkat/level pedas yg bisa ditoleransi, boleh-boleh saja Bu..

Sebenernya gppa, tapi minusnya perut jadi sakit, sakit perut pas gak hamil aja bikin gak nyaman apalagi saat hamil. Ditambah ibu hamil itu gak bisa konsumsi sembarang obat bun, jadi saran saya pedas sewajarnya saja karna wktu aku hamil muda juga masih suka konsumsi pedas tapi dikurangi sih

klo dlu saya gak bolehnya krna punya asam lambung bun. jd gak boleh makan yg asem sma pedes.. soalnya jd sakit perut. tp klo bundanya sehat aja boleh kok. selagi gak berlebihan

Boleh tp jangan berlebihan bund , soalnya kebanyakan TM 1 masih dikondisi mulmun , takut asam lambung tambah naik , dan memicu perut mules karena pedes ,

sebenarnya bukan Gabole bun, cuman makanan pedes itu bisa jdi bikin perut ga nyaman atau asam lambungnya naik. jadi berisiko membuat bunda ga nyaman

kata siapa?? boleh asal gk berlebihan. krn kalau pedas berlebihan bs menimbulkan diare