Diaper cream

Bunda bunda pakai diaper cream merek apa? Kenapa pakai merek itu? Masih cari diaper cream yang bagus merek apa buat mencegah ruam/sudah terjadi ruam

44 Tanggapan

anakku merk johnsons sih , tp makenya jg jarang kalo pas timbul bintik" merah lgsg aku pakein , itupun kalo keluar bintik merah jd mcm sinyal ke saya, brrt anak aku harus naik sizenya jd aku pakein cuma 2-3harian hilang krn cuma bintik" merah aja ga sampe yg merah banget ataupun ruam. Krn aku org nya detail bgt , kalo di liat ada yg merah dikit di anakku aku pasti cari tau itu knp? Mungkin salah di makanannya atau apa krn anakku sdh mpasi dan aku mandiin pake lactacyd baby jg . Sampe skrg anakku ga pernah ruam sih , paling bintik" merah 2/3hari ilang . Yang pasti utk mencegah ruam popok tu min per 4jam sekali ganti mau penuh ataupun ga , saat pup lgsg ganti jgn tunda" , baju dan celana yg terkena pipis jg harus lgsg di ganti krn itu jg bisa jd faktor timbulnya ruam , selain itu jaga kebersihan tmpt tdr anak jg si , dr perlak , alas , dan seprai min ganti seminggu 1x bahkan 2x . Perlak saya punya 3 , jd kalo 1 kotor saya lgsg cuci ganti baru , kotor ganti baru , alasnya pun begitu jd ya tumpukan cucian saya menggunung tp gpp yg penting anak sehat dan garuam popok 😁

2y ago

salut ya bu sama detailnya ibu rawat si babby

klo untuk mencegah kayanya gaharus pakai diaper cream bun cukup dijaga kebersihannya, klo pake pospak jgn yg ngepas dgn bb nya dan usahakan kering kulitnya saat pake pospak.. saya anak udh 5bulan+ blm pernah ruam .. full pospak dri umur 2,5bulan tapi saya dirumah nyediain diaper cream zwitsal (liat review bunda² disini katanya banyak yg cocok, bagus dan terjangkau) buat sewaktu² klo ruam tapi ya baliklagi mungkin gimana kecocokan kulit bayi bunn

Saya pakai mustela dan buds... Mustela itu kalau ruamnya udah parah.. Sampe merah bgt. Trus kalau untuk mencegah pakai yg buds baby bum balm. Kalau ruam popok jangna pakai pospak dulu bund.. Pakai yg kain dulu aja.. Sambil tiap ganti popok kain cuci pakai air jgn pakai tisu basah. Dan diolesin cream mustela nya. InsyaAllah satu hari aja hilang ruamnya. Itu treatment yg saya buat untuk anak saya pas lagi ruam.. Gara2 pup terus mau tambah gigi.

Dulu buat anak pertamaku aku pake sudocream. Tapi karna harganya agak tidak ramah di kantong. Pas anak ke-2 aku pake pigeon. Tapi ternyata anak aku yang ke-2 kulitnya sensitif, tapi untuk masalah ruam popoknya aku pake bepanthen bun. Cuman karna sekarang anak ke-2 ku sudah besar, kakak & adik pun kalo kulitnya kenapa-napa pake lucas papaw aja. Semoga membantu ya, bun. 🥺

Kmrn anakku baru 3 minggu ruam popok, aku pakein mustela cream alhamdulillah besoknya udh mendingan. Trs dlm 2 hari udh ilang ruamnya. Kalo skg buat preventif tiap hbs mandi aku kasi baby oil/ virgin coconut oil. Alhamdulillah skg udh jarang ruam2 lg Rajin2 ganti popok jg kalo dirasa udh pup atau pipis walaupun barusan diganti

anakku waktu usia belum 1 bulan pernah ruam karna sy keasikan nggk ganti popok sampe 4 jam:( akhirnya pake Bepanthen dan sesekali pake popok kain alhamdulillah 3 hari sembuh. Skrg usia 4 bulan nggk pernah ruam lagi, abis ganti popok langsung keringin jgn sampe basah, abis itu di kasih baby oil Johnson baru pake popok lagi.

2y ago

gpp bun dipakein baby oil?

aku pakai yang merek cussons bun, kemarin anak saya sempat hampir ruam2 saya langsung bersihkan dahulu pakai kapas dan air hangat kemudian saya keringkan pakai kain lembut di tepuk2 pelan saja sudah kering saya kasih cussons untuk khusus di ruamnya saja kemudian di tempat yang tidak ruam saya pakaikan bedak

anakku pernah ruam aku kasih pigeon baby diaper rash cream, alhamdulillaah cocok, tapi sekarang malah jarang pake karena udah jarang ruam.. yg penting kalo abis ganti popok dibasuh pake air biar gak lengket terus abis itu dilap bagian lipatan2 usahakan sampe kering yaa...abis itu pake popok baruu

pake rash cream mama's choice bun.. pernah nyoba beli yg zwitsal tapi teksturnya lengket banget ga enak d olesin.. jadi balik lagi ke mama's choice.. kalau untuk mencegah, d pakein tiap habis mandi.. waktu ruam, tetap pake merk yg sama, d pakein tiap ganti popok dan lebih sering ganti popoknya..

2anak tim ga pakai diapercream, asal maksimal 4 jam atau setelah BAB langsung ganti. Jaga kebersihan saat ganti popok. Mengeringkan jg harus betul-betul kering dengan ditepuk lembut bukan digosok. kalau ternyata masih ada merah tanda mau iritasi langsung oles bepathen. 1-2x oles sudah manjur.