ASIP

Bunda bunda mau tanya nih, yg benar tu setelah pumping ASI itu harus langsung masuk freezer atau gak boleh dimasukan ke freezer? Aku liat kok ada yg boleh ada yg nggak ? jadi bingung ??

9 Tanggapan

Yg aku baca asip itu tidak boleh mengalami perubahan suhu xtrim. Jdi setelah pumping taro bawah dulu mom setelah agak dingin baru masuk freezer. Begitu pula sebaliknya saat akan digunakan. Semangat!

Langsung masukin frezeer bun, kalo darj beku maj di angetin baru taro dulu di pintu ke2 slma 2 jam, atau di encerin di kran dlu sblm d angetin bun

ga boleh bun, ASIP harus disimpan dulu di chiller sblum naik masuk ke freezer. perubahan suhu yg drastis pd ASIP dpt merusak kandungan nutrisinya

Iya klw asi nya mau di minum GK lama mending dluar freezer bun.tp klw stok nya banyak di kulkas taro Ja di freezer.yg lama keluarin dkuar freezer

Chiler dlu bun kurleb 2 jam baru msuk freezer... Kallo mau pke juga turun chiler dlu bru di angetin

Makasih infony bunda bunda 😘😘😘

harus je chiller dlu bun

ak malah baru tau..wkwk

Boleh lgsg masuk freezer bunda.. baru kalo dr freezer mau d cairkan / d panaskan sbaiknya taruh chiller dl 2jam an..