ASIP

Bun mau tanya cara menyimpan ASIP yang benar itu gimana? Di rumah ada kulkas 1 pintu itu baiknya simpan di freezer atau di kulkas bawah (bukan yg freezer) tetanggaku ada yang bilang jangan di taruh di freezer 🙄 jadi bingung 😅 belum pernah stok ASIP sih , rencananya mau stok ASIP tapi cara tau cara penyimpanan yg benar dulu 😊

6 Tanggapan

D freezer bun bisa tahan max 6 bulan klo d chiler hanya bertahan 24 jam...jgan lupa d kasih tanggal pke spidol yg biasa aja jgan yg permanen...siapa tw asiny banyak n klo mau d pake asi nya malem d pindahin k chiler nunggu cair baru d hangatkan..../ bisa d tro d air yg mengalir klo mw langsung d pake supaya cepet cair....semoga ngerti ya bun dgn penjelsan saya

4y ago

Makasih bunda infonya 🤗😊

Di freezer kulkas 1 pintu cuma tahan 2minggu bund, kulkas 2pintu tahan 3bulan kulkas yg khusus freezer aja tahan 6bulan sampe 1tahun

4y ago

Kalo misal di freezernya ada daging dagingan gitu asipnya harus di tempating lagi bund, misal asipnya di plastik asip, nah plastik asipnya di masukin ke tupperware dulu baru masuk freezer

Di freezer ya bun. bisa tahan 2 minggu klo yg pintu 1

4y ago

Ok , makasih bunda infonya 😊

Lebih baik di freezer nya bun.

4y ago

Kalo di freezernya bisa tahan sampai brp hari/minggu bun?

Up