Soal BPJS untuk melahirkan

Bunda bunda mau nanya dong, jd kmrin aku kontrol kehamilan di faskes 1 terus di kasi surat rujukan ke rs lain, di keterangan surat rujukan bisa dipakai sampai tgl 14 maret, berarti kalo lahiran juga di rumah sakit rujukan atau hanya berlaku pas kontrol aja?

8 Tanggapan

biasanya kalo surat rujukan dipakenya cuma bisa sekali bun. maksudnya sampe 14 maret itu waktunya bunda bebas dateng ke rsnya kapan aja asal gak lewat 14 maret. kalo surat rujukannya dipake sekali aja, kecuali ada rujukan balik dari rs. kalo lahiran bisa langsung ke rs tanpa surat rujukan. masuknya ke ugd. setau saya gitu bun

aku jg kontrol selalu d rs pakai rujukan bpjs dr tm 1-tm 3, tiap bulan malah kontrolnya selalu minta rujukan baru kalo habis kata dokterku kalo mau melahirkan langsung datang aja k igd, apalg misal mom slalu kontrol d rs tsb sdh pasti pny catatan riwayat periksa di rs tsb dan otomatis sdh tau siapa dokter yg d tuju

5mo ago

Iya ka ak td sdh di rs rujukan jg di kasi tau begitu

Lahiran gak pakek rujukan juga bisa kok bund karena lahiran itu termasuk urgent jadi bunda datang aja ke igd pas udah mules intens tetap bisa pakek bpjs walau gak ada rujukan Asal RS yg bersangkutan kerjasama dengan bpjs

5mo ago

Hehe baik bunda maksihhh ya infonyaa membantu sekli soalnya gatau bun❤️🫶🏻

kalo dipakai konsul lg biasanya dikasih surat kontrol sama dokter, krn rujukan hanya bisa dipakai 1x dalam kurun waktu 3 bln, kalo mau minta lg harus nunggu 3 bulan

aku dpt rujukan ke rs untuk usg, karena jatah usg 3x bpjs jd bisa dipakai sampai 3x, hanya dengan 1 rujukan aja

bunda2 mau tanya,, Usia janin 34 week kepala masih d atas, atau sungsang gmn bunn,?? perut tp kencang

5mo ago

minta doa nya semua bumil2,, takut lahiran cesar,, jd parno di Takut2 in bidan 😥

Bisa dipakai sampai lahiran dan pasca lahiran.

5mo ago

Alhamdulillah klo begitu makasih ya bund🫶🏻❤️

Faskesku ngga mau ngasih rujukan rs🤣

5mo ago

SMA kaa...di faskes aku jg gt Klo gd indikasi ga boleh mnta surat rujukan wlpn buat USG