Hamil Suka Sembelit :'(

Bunda bunda, maaf mau tanya kalau hamil anak pertama dan saya masuk ke 7minggu. Tapi tiba tiba sembelit, nanti datang trus hilang lagi. Apa ada yang sama kaya aku?

10 Tanggapan

aku 6week bun udh 5hari gak pup dan gaada niat atau sakit perut sama sekali cmn perut terasa kembung bgt,pagi td mas suami belikan buah buahan aku makan dan skrng udh bisa pup ,coba aja pagi banyak minum air putih+cemilannya buah berserat bund

hamil wajar sembelit bun krena kerja usus melambat... di sarankan banyak minum air putih dan buah2an yah bun...aq kmaren sih konsumsi buah naga rutin alhamdulillah bab lancar meski gk lancar2 banget yah tp mengurangi sembelit gitu lah...

2y ago

terimakasih ya bundaaa

Minum yakult atau yogurt tiap hari jangan putus. Saya dulu waktu hamil rutin minum yogurt setiap hari. Kalo nggak gitu pasti sembelit. Alhamdulillah dengan yogurt lancar.

wajar Bun, ada manfaatnya juga kalo sembelit,, biar makanan yg dimakan tersimpan Lebih lama di usus jd penyerapan nutrisi untuk janin lebih optimal

Sembelit umum terjadi pd ibu hamil. Coba perbanyak buah dan sayurnya ya bun, kalo sangat mengganggu silakan ke dokter jgn asal minum obat

trimester awal aku jg sembelit, trus rajin minum yogurt atau yakult, makan buah2an, sayur berkuah. alhamdulillah lancarrrr

banyakin makanan serat bu kya buah sama sayur itu memperlancar sembelit, pas awal hamil jg gtu kadang 2-3 hari gak BAB

akujuga 7 minggu 3 hari lg sembelit , tp klo makan buah dan sayur ga trllu sembelit bun

banyak minum air putih, sayuran dan buah bunda. puji Tuhan saya ga sembelit

hamil dan sembelit ini udah kayak temen 😅😅 gpp Bun wajar