minum kopi

Bunda bunda disini. Boleh nggak sih sebenernya bayi dikasih minum kopi. Kok kata orang didaerah saya harus dikasih kopi biar nggak step/kejang. Mohon pencerahannya bunda.

47 Tanggapan

Keponakan saya dlu di kasih kopi pas bayi umur 5 bln tp alhmdulillah gpp sii.. Tp anak saya ga tak kasih kopi br 4 blan umurnya

5y ago

Alhamdulilah bun kalo nggak papa. Tapi dokter nggak ada yang menyarankan.

Sm bun waktu anak sy bayi dikasih sesendok buat mencegah kejang kalo panas katanya,jaman sy kecil juga dikasih,

5y ago

Maaf anaknya gpp bun? Kopi kan rasanya gimana gitu dilambung.

mitos, tpi ad yg percya ad yg gk jga trgntung kita nya aj, tpi ank sya di ksh diam" sma mertua sya

asi ja yg bnyak bun... musim pnas air putih ja dkt biar gk dehidrasi kopi nanty begadang bae 🤣

5y ago

ya maksudnya gtu bun... ada² aja lagi bayi suruh ngopi

Boleh" Aj. Asal jangan berlebihan bun. Karna sesuatu yang berlebihan itu gk baik...😊

Jangan ya bun.. Kopi bikin penyerapan zat besi terganggu.. Bumernya dikasi penjelasan bun..

5y ago

Gak boleh lah

Kopi tinggi kafein mah g boleh bt bayi. Step/kejang jg gabisa dicegah pake kopi

5y ago

Hehehe iya bun. Saya mikirnya juga gitu

5y ago

Artinya kan bukan karena kopi kan ya bun.. makasi ya bun buat info nya. 😊

Kafein gk baik buat bayi bun, bisa menghilangkan kalsium pd bayi..

Aduh mitos itu bun , jgn kan air kopi, air putih aja gak boleh loh

5y ago

Boleh bun tapi sedikit bun jgn bnyak2, efek nya bakal bikin adik nanti malah gak mau mimi asi / sufor.