Pelihara kucing

Bunda bunda disini ada yang hamil tapi pelihara kucing ga? Aku pelihara kucing tapi ga ikut ngurus/bersihin, karna suka dibersihin sama suami. Banyak yang bilang katanya gaboleh, karna bulunya dll nya. Emang iya ya?

27 Tanggapan

aku pelihara kucing 4..yang kecil satu yg 3 udh gde gde..nah waktu jalan jalan ..aku Nemu lagi anak kucing..yg aga gdean di banding kucing kecil aku..tapi semenjak ada dia g lama kemudian..kucing aku mati semua secara berurutan..dengan gejala yg SMA..aduh smpe skrg takut bngt...kucing nya nularin virus..sumpah amit amit dah..soalnya semuanya mati plus SMA yg di bwa Bru itu ..yang pertama yang kecil..terus ke yg gde..smpe semuanya...nah TPI yg bwa baru mati nya g tau kemana .krna sering berkeliaran..dan juga emng g mulus amat..dulu sih pas yg kecil mulai sakit sakitan..pengen bngt buang kucing Bru itu krna takut dari dia..soalnya pas ga ada dia semuanya sehat..tapi suami aga ragu ragu...dan dia juga gitu sih ..g terlalu dewasa cuek juga..jadi g di buang deh ..smpe mati semua nya..jadi nya..semoga ga ada ngaruh nya buat janin.. TKIT bngt nyebarin virus

1y ago

iya sama2, kucing pilek atau batuk jg nularnya hanya sesama kucing,tpi jika kucing jamuran /scabies hrs lekas diobati dan dikarantina dg dikandang mom,Ampe sehat kembali,gak jamuran/scabies

Aku pelihara kucing jg bund dr sebelum menikah. Yg bersihin pupnya jg suami. Kucingnya mandi 1 atau 2 minggu sekali. Makannya jg makanan kucing, kalau hbis elus2 kucing langsung cuci tangan. Tetannggaku malah pelihara kucing kampung bund tp emang terawat jg kucingnya, udah punya anak 1 alhamdulillah sehat dan lucu. InsyaAllah kalo kita ikhtiar dan jg selalu jga kebersihan pasti baik2 aja. Dr keluarga sm tetangga yg lainpun bilang kayak gt ke aku, tp aku senyumin aja. Ga tega aja liat anabulku yg sehat dan lucu di jadikan kambing hitam. Semoga bunda dan debay sehat terus yaa. Yg penting jaga kebersihan aja bun??. Nih aku kasih liat anabulku yg gemoy hehe

1y ago

gemeeessss

saya pelihara 3 kucing bun dr sebelum menikah, full indoor.. dlu sering dpt omongan katanya klo uda nikah bakal susah punya anak klo pelihara kucing.. tp alhamdulillah di kasih cepet, cuma kosong sebulan setelah nikah terus isi.. Nah, karena suami dinas d luar pulau, mau gamau tetap saya yg bersihkan litterbox, mandiin kucingnya, dll.. saya juga udah terbiasa tidur bareng sama kucing" d kasur, gendong", cium" kucingnya.. alhamdulillah setiap kontrol debay sehat" aja bun.. smua kucing saya juga teratur vaksin setiap tahun.. point utamanya jaga kebersihan kucing dan lingkungan saja..

1y ago

oke bunda terimakasih masukannya??

yg berbahaya bukan bulunya bund, yg dikhawatirkan itu kucingnya kena toxoplasma, toxoplasma bisa tertular ke kita lewat kotorannya. kucingnya kucing ras bulu panjang atau domestik buku pendek? kalau bulu panjang khawatir nya ada kotoran yg nempel di bulu gitu sih bund. toxo menular bukan dr kucing aja, inangnya bisa hewan lain juga ko kalau mau memastikan bunda mending cek uji lab Toxo aja. Alhamdulillah aku pelihara banyak kucing, kmrn uji lab Toxo hasilnya negatif bund. aku masih bersihkan liter box, jaga kebersihan aja bund, sering sering cuci tangan.

1y ago

@zulfa : Masya Allah banyak bgt bund hehe

aku tp gara" flek yg handle ngrawat kucing suamiku pingin nangis juga suami gk pntr ngrawat skrng kurus n batuk pdhl pas aku yg handle gemuk n lucu bersih gk sakit krn ku mandiin 2 minggu sekali mau di buang tp kasian takutnya malah mati diluar krn aku pelihara wkt masih nyusu kecil banget gk sampe sebesar telapak kaki skrng udh besar udh umur 1.5th sjak ku temukan di selokan parit sawah dg wajah dekil cemong pengen nangisss kalao keinget prjuangan ngrawat n kucingnya juga nurut di panggil nyaut tp aku juga lebih sayang anakku bingung sampe skrng

Aku pelihara 2 kucing bun, yang bahaya itu kalo bunda bersihin pupnya.. kalo terpaksa banget harus bersihin pup ya pake satung tangan plastik sama masker trus cuci tangan bersih Bulu nya ga masalah bun, walaupun aku kalo habis pegang kucing ttp cuci tangan.. kata dokter aku siklus toxo yg dari kucing itu panjang dan ada gejala nya jadi selama ga ada gejala dan usg baik2 saja, kucing di rawat bersih, vaksin, obat cacing insyaAllah baik2 aja bun Lagian toxoplasma bukan dari kucing saja ya bun, tapi dari makanan yang tidak matang

saya dri sblm nikah udh urus kucing, waktu hamil juga mah ngurus 2kucing, kasih makan, bersihin pup pip nya (karna yg jantan suka pip sembarangan), tidur juga msh bareng karna mereka udh biasa suka naik kasur apalagi klo siang pas suami gaada.. alhamdulillah gaada apa². biasanya yg ditakutin dri melihara kucing itu karna toxo, tapi ga semua kucing punya toxo apalagi kucing rumahan yg ga makan daging mentah & ga berinteraksi sm kucing lain minim bgt resiko toxo , kalo bulu gaada masalah kecuali kalo bunda punya alergi

1y ago

oke bunda makasih yaa informasi nyaa??

Bukan gak boleh ya bund, tp patut di pertimbangkan. Tidak ada yg menjamin tidak berpengaruh. Jadi kalau tidak mau beresiko terjadi apa apa dgn janin, ya jgn pelihara kucing bund. Banyak yg komentar tidak trjadi apa apa bukan jaminan kucing yg bunda pelihara tdk mengandung toxo, ngeri loh kalau sampe kena ke janin, jntung bocor, sumbing, keguguran, dll. Kalau pesan saya, segala macam hal yg beresiko jgn dilakukan bund.

Gpp , aku piara kucing 5 alhamdulillah hpp memang untuk kotorannya bukan aq yg bersihin tapi paksu , soalnya paksu juga tau bahayanya kotoran kucing , klo untuk bulu tergantung kebersihan kucing nya seperti apa , tp usahakan seminggu 2x d mandiin di petshop biar tetap bersih dan sehat kucingnya biar d kasih vitamin juga , dan setiap habis pegang mpus ya wajib cuci tangan pkai sabun

aku juga ada kucing dirumah 3 , tp aku gak berani megang kucing sejak hamil . padahal sebelum hamil sering mandiin sama bersihin pup nya . karna takut aja ada virus tokso walaupun kucing rumahan , kadang suka main di outdoor dan kadang makan daging mentah . paling yg bersihin mertua, kebetulan mertua juga suka kucing. jadi mending jaga jarak dulu selama hamil bun.