Pelihara kucing

Bunda bunda disini ada yang hamil tapi pelihara kucing ga? Aku pelihara kucing tapi ga ikut ngurus/bersihin, karna suka dibersihin sama suami. Banyak yang bilang katanya gaboleh, karna bulunya dll nya. Emang iya ya?

27 Tanggapan

Aku tetep pelihara kucing juga kok bun, biasanya juga aku gendong. Yang penting jaga kebersihan di diri kita aja, jangan sampe kucing makan daging mentah / tikus, dll. Sebetulnya semua itu nggk semerta2 ada pada diri kucing terus. Kayak toxo misalnya itu pun juga bisa muncul kalo di diri kita kayak makan daging2 yang setengah matang, sayur mentah.

aku pelihara kucing 2 bun sejak hamil tm2 udh trlanjur syg sma kucing2 gk tega aja kalau harus dtelantarkan, sering bersihin kotoran kucing juga mau gk mau karena suami kerja, bismillah aja semoga dede sllu sehat. kalau lgi kontrol Alhamdulillah keadaan dede sehat dn sesuai dgn usia nya

1y ago

in syaa Alloh gak pa2 Bun,jika kucing nya terawat,g makan daging mentah,tikus pembawa torch,dll.. Alhamdulillah q jg hamil ini ada 12 kucing,hamil anak kedua jg kdg bersihin pop kucing, Alhamdulillah gak kenapa2

saya bun.. pelihara 4 kucing.. yg beresiko bahaya itu kotorannya.. itu pun kqli si kucing ga terjaga kebersihannya.. kalau bulunya ga, kecuali untuk orang yg memang alergi.. Alhamdulillah saya sehat2 aja selama hamil sampe lahiran.. sekarang anak saya umur 1 tahunan dah mulai suka juga main sama kucing..

pengalaman ku selama hamil masih pelihara kucing di acc dokter kandungan ku asal kucing nya bersih, terawat bukan yg baru adopsi dari jalanan, rajin vaksin dan makanan nya khusus kucing plus ga makan tikus , cicak dll

1y ago

ia pupnya bahaya,, walaupun keliatan bersih tapi bulunya kan kalau kehirup bahaya ke janin

Ya bgusnya sih bunda jangan deket2 dlu dan bnyak interaksi sama kucingnya. abaikan dlu deh si kucing, jujur saya paling males bett sama kucing. apalagi lg hamil gini perasaan liat yg berbulu2 auto garuk2 berasa kek gatall. pdahal ga ada apa2 tiba2 gatel aja gitu.

aku pelihara wktu hamil..malah suka bo" bareng ..gendong"..trus buang kotorannya klo suami lgi krja..klo aku c stiap hbis buang kotoran cuci tngn..ya sering cuci tangn pke sabun aja..n alhmdlh smpe ank hmpir 2 thn masih plihra kucing..

waktu anak pertama aku gaberani ngurus kucing sampe dijual kucing nya ya grgr mitos, anak ke 2 ini Alhamdulillah melihara kucing lagiii kdg ngasih makan minum kdg ngebersihin kandang nya... yaaa semoga gpp sehat dd sm aku nyaaa lahir selamat dua dua nyaaa

1y ago

aamiin bunda, aku juga galau mau dihibahin ke orang takut ga diurus. tapi disisi lain banyak omongan yang ga ngebolehin pelihara kucing, makannya aku sharing minta pendapat bunda²

aku pelihara kucing 10 ekor bun. bersihkan poop peenya, muntahnya, makannya aku sendiri. Alhamdulillah kemarin usg aman, cuma berdoa aja ak janin baik2 dlm kandungan. karna cuma aku yg bisa ngurus anabul2 ini

saya juga pelihara kucing kok bund ..ada 2 ekor di rumah ,asalkan kucing nya pada sehat sma kita sering cuci tangan klo mau makan ,meskipun banyak yg nyinyir ,asal kitanya yakin aja insyaallah aman 😇

Saya ada kucing ank saya . yg ngurus bpnya saya plng ksh mkn doang kdg". nasi m ikn asin. bpny yg mandiin ee ny jg dkmar mndi. mau dilepas nnti ank saya criin. lmyn utu tiap hri buat maenn ank jdi mkn anteng sh.