Jahit ulang

Bunda-bunda disini ada gak yang perineumnya dijahit ulang? Bagaimana bun rasanya dijahit ulang 🥹🥹??

31 Tanggapan

Aku jg kayanya entah jahitan copot atau emg ga dijahit, tp yg ku rasain skrg bagian prenium agak lebih panjang menuju anus... Karena sebelum melahirkan saya sering ngerasa perih kalau habis hb posisi telungkup.. Tp skrg engga pernah perih lagi ... Apa jahitan lepas dulunya apa emg ga dijahit smp situ ya? Tp ga ada masalah apa2 sh... Ku baca2 banyak yg ga dijahit ulang jg bun, ada yg nyatu sendiri bahkan.. Tp tiap org beda sh ya

huh bun aku bacanya ngeri ngeri sedap ya, perjuangan jadi ema, pantes aja kalo kita ngucap ah Allahpun murka perjuangannya luar biasa ya, dri yg blm hamil harus kuat mental pertanyaan pas hamil kodisi kadang drop total, mau lahiran rasanya ngeri ya bun, pasca lahiran pemulihanya, pas udah aga besar cara didiknya,,, aku sampe nangis bun bacanya deng degan

aku. pas anak pertama itu jahitan ku lepas , untungnya cuma 1 . pas di rs dan masuk ruang pemeriksaan DR nya bilang "pake bpjs ya bun?" "iya dok" "Ya udah tahan ya bu, jahitan tanpa bius, jadi langsung dijahit, tahan sakit nya ya bu" Alhamdulillah menurutku itu gak seberapa sakitnya sih, karna udah faham gimana rasa sakitnya, jadi ya biasa aja

sudah 2X lahiran normal & Alhamdulillah Gk jahit ulang skrg hamil k3 masih takut" soal dijahit apalagi sampai dijahit ulang udah ngilu bayanginnya..agak trauma sakit pas dijahit Alhamdulillah 2X kontraksi gak lama sampai bukaan lengkap tp ya itu udah keringat dingin kalau pas dijahit 😅

1y ago

@Ragetza Andrian I Sama aja sih Bun sakitnya katanya dibius tp kalo dijahit pas di tarik benangnya y ngilu jg

rasanya luar biasa .. perna dijahit ulg krna bidannya salah ngjahit. rasanya mau ngamuk aj sm tuh bidan . stlah bbrpa hari hbs lahiran. gktaux kebuka lg sedikit krna aku salah perawatan + infksi. ud takut duluan takut di jahit 😪 tp alhmdllh bgt cmn di rwat inap . sminggu rawat inap alhmdllh balik seperti semula .

1y ago

bun jahitanku 2X kebuka . pertama waktu smntara hbs lahiran trs di jahitkan nah saat itu jg bidannya salah jahit , akhirnya dibuka trs di jahit lagi . nah bbrp hari stlah lahiran. miss v aku infeksi karna aku salah perawatan aku liat di kaca jahitannya ke buka. krna sakit+ khawatir aku ke RS disruhlah nginap, aku tanya dokter apa akan dijahit lagi ?? dokter smbl periksa katanya udh gak perlu , nanti balik sendiri. seminggu rawat inap , 3hr pakai pembalut slbhnya udah gak pk apa² lagi katanya biar cpt kering , dan alhmdllh kata dokter jahitannya udah bagus , miss v udah kembali sprti sedia kala 😁 aku cek pake kaca alhmdllh normal lg bentuknya 🤣 . jadi baiknya bunda konsul dr. trs tnya dijait lg apa gmn? klo djait coba mnta kali aj bs di bius . tp smga gak dijait lg y bun .

aku juga bun..dijahit ulang krn kebanyakan gerak..pada lepas semua..dibius sih tp krn jaringan luka itu pasti bius ga bisa bekerja 100% jd ya sakit bgttttt..ak dijahit ulang 10hr setelah lahiran trus dikasih salep..alhamdulillah sampe selesai nifas udah enakan bun

1y ago

masya Allahh perjuangan seorang Ibu tidak mudah ya bund

aku sempet repair vagina pasca 10 hari melahirkan, jahitan di bongkar ulang lalu di jahit lagi Rasanya lebih sakit dari lahiran kalo menurutku, soalnya pas bius habis aku sampe nangis Beda sama pas ngelahirin malah gak nangis

1y ago

Iya, operasi repair vagina akhirnya 😁 Sekarang lagi hamil kedua ada kemungkinan begitu lagi

aku kebuka lg jaitan, ke spog disuru jait ulang. ke bidan tmpt lahiran disuru pake betadin, nebacetin dan bioplacenton. disiru jgn jongkok jgn byk gerak. alhamdjlillah 3 mingguan nyatu sendirii jd gaperlu jait" hehe sma dokter sih disuru jait tp aku gamau ga brani

saya dulu pas lahiran anak pertama udah 2bulan ga rapat2 jahitan, periksa ke dokter suruh jahit ulang, tapi saya minta diresepin salep dan obat dulu karena takut kalo harus dijahit ulang dan Alhamdulillah 2 Minggu rutin pakai salep sembuh jahitan nutup semua 🤲

1y ago

bioplacenton bun

ngilu bgt bacanya, saya pas 6 hari stlh melahirkan batuk posisi jahitan blm benar2 kering, kesiksa bgt hrs nahan batik, Alhamdulillah tapi jahitan nya ga lepas sudah menyatu Sm daging Alias kering pas d cek Sm bidan skrg tinggal ngilu2 nya aja dikit