Biaya jahit ulang pereneum

Bunda apakah ada yang pernah dijahit ulang pereneum pascapersalinan? Kira2 biayanya brp? Apakah bisa dicover pake bpjs?#pleasehelp #firstmom #seriusnanya

8 Tanggapan

Numpang cerita ya bund. Saya kemaren dijahit ulang bund. Gara-gara bidan yg bantu saya lahiran salah jahit bukan pas perenium malah agak keatas alhasil lubangnya kehalang jahitan itu. Akhirnya dokter ngasih rujukan buat di repair 3 bulan pasca melahirkan di rumahsakit tempat aku lahiran dulu. Prosedur repairnya sama persis kayak kalo mau operasi Sesar. Syok banget aku, karena ga ada persiapan samasekali. Padahal yang dibenerin cuma kecil bgt, cuma motong satu jahitan doang hehe, ternyata masuk ruang operasi, di bius setengah badan, ditangani dokter bedah dan bala tentaranya, tau-tau udah jadi. Tapi tetep ga bisa balik kayak sebelum melahirkan sih, haha. Tambah syok lagi pas saya dibacain rincian total biayanya. 6jt bund, menangis lah aku pas denger itu :') pihak rumahsakit bilang disubsidi 2jt sebagai permintaan maaf karena salah jahit itu jadi sisa 4 juta yg kudu saya bayar. Saya masih nangis syok campur ga terima tapi saya ga bisa marah karena saya kalo marah ga serem, huhu. Setelah nego sampai 3 kali, management RS langsung ngadain rapat dadakan buat ngebahas kasus saya itu dan diputuskan saya boleh pulang tanpa membayar sepeserpun alias gratis. Lagi-lagi saya syok, tapi Alhamdulillah saya langsung pulang meskipun syoknya belum ilang. 😅

2y ago

ya Allah bun, sya kok malah jd ngeri wkwk. mau ikutan liat pake kaca malah takut liat hasilnya kyk gmn 😂 sya kontrol sekali diliat jahitannya katanya uda kering dan uda bagus, tp kok selang seminggu setelah kontrol itu sya liat benang keluar pas hbs BAK, makannya kok skrg sya nifas ud 2 bln lebih blm sembuh2, kyk ngluarin flek kuning gitu katanya itu nanah. nah takutnya kalau jahitan sya beneran lepas bun, sya msh mengumpulkab keberanian buat kontrol ke dokter 🙈

bun aku 2 bulan jg masih sakit klo d buat jalan, duduk, n kena air pipis perih.. kontrol di bidan diliat ternyata ada yg belum kering gtu.. jd aku d suruh minum vitamin C,, hbs dr bidan beberapa hari bagian yg kata bidan belum kering itu uda ga sakit sama sekali bund kena pipis jg ga perih.. tp skrng pindah posisi yg bagian dekat anus yg sakit d buat jalan ndk nyaman,, sementara tk biarin dlu sm maem yg sehat2,, klo msh sakit mau kontrol k bidan lg..

2y ago

ohh gitu, vit c nya yg kek mana bun?

jahitanku lepas gk dijahit ulang, skg udah kering cma ya gt agak aneh bentuknya tpi ywdhlah drpd dijahit2 lgi

2y ago

mau ikutan motoin kok rasanya ngeri2 sedap yah bun kalau tau hasil jahitannya kyk gmn wkwkw

aku kmrn pake bpjs bun. gratis rujukan dr puskesmas ke RS tmpt awal bersalin

2y ago

oh ya bun terimakasih. setelah dijahit ulang rasanya gmn bun? apa sakit bgt bun?

oke terimakasih. dijahit ulang setelah tau lepas brp lama bun?

tau jahitan lepas tuh gmn si bun

2y ago

sya jg masih belum berani kontrol bun hehe

minta rujukan dr faskes 1

2y ago

iyaa bun terimakasih

Tdak tau Bun