jahit ulang episiotomi

hai bun, yang lahir normal dengan jahit episiotomi... penyembuhan nya berapa lama ya? ada yang pengalaman dijahit ulang? share dong bun.thnk you

2 Tanggapan

Halo, Bunda. Setahuku proses penyembuhan total jahitan episiotomi sekitar 3-6 bulan, tapi lukanya biasanya 1-2 minggu juga udah kering lagi. Kebersihan area lukanya dijaga aja Bunda, sering dibersihkan agar nggak ada infeksi. Sama perbanyak konsumsi makanan berprotein agar bekas lukanya cepet sembuh. Rajin-rajin aja juga kontrol ke dokter biar bisa terus dipantau kondisinya.