Mpasi 6+

Bunda bunda di sini yg anaknya sudah 6 bulan+ Mpasinya apa ya bun ? Nasi + menu lengkap di blender(di saring) atau bubur seperti s*n , nestl* ? Anak saya awal mpasi saya ksh bbur , stlh seminggu saya coba nasi+ menu lengkap.. Trus dia sembelit Hari ini saya ke DSA katanya gak boleh nasi dulu .. Harus bubur aja smpe 9 bulan Pdhl di dsa lain boleh katanya pake nasi+menu lgkap Jadi bingung ?

19 Tanggapan

Nasi nya di haluskan tdk bund ? Ampe sembelit Aku 5 bulan 29 hr aku kasih bubur errelac 3 sendok makan bayi sama beberapa tetes zaitun 6 bulan aku kasih bubur milna 3 sendok sama air putih 1 sendok Bsok ni mau aku kasih bubur milna tim hati ayam bayam pas siang dan lumatan pisang pas malam Krn ad yg blg sblm ngasih sayur d kasi pisang dlu, gtw deh bner ato g.. Kalo masi ragu ngasih bubur instan ga dilarang ko bund.. Dan ngasihnya secara bertahap,, Sehari 2-3 kali makan Sekali makan, 2-3 sendok.. Bisa dikasi selingan biskuit ato puree buah Aku kasih zaitun agar anakku cpet gede aj soalnya bb nya kurang agaknya

4y ago

Halusss banget bun , saya blender . Saya paki evoo Alhamdulilah skrg udah doyan maem + gak sembelit lagi hehe

Mugkin bisa nasinya diblnder dlu bun, di sesuaikan teksturnya spt bubur fortifikasi Dan jangan lupa untu LTnya biar anak gak sembelit Dikasih selingan buah juga bun Untuk tahap awal utamakan karbo, prohe, LT Sayur dan prona bisa dskip bsa diksih sdkit utk pngenalan Krna info yg sya dpet dri grup mpasi utk bayi banyak serat justru bkin smbelit, dan hrus ada LT supaya gak sembelit Coba diplajari menunya dlu bun

4y ago

Iya bun mksd saya bubur nasi di blender.. Saya salah nulisnya. Hehe Lt saya pakai evoo Alhamdulilah skrg udah doyan maem anaknya gk smbelit lagi hehe

Kemarin pernah denger penjelasan salah satu DSA di youtube.. Sebenernya bayi yg sudah MPASI itu gak perlu makan banyak serat, contoh sayur dan buah² an, boleh di tambahkan cuma sedikiiiit aja namun harus banyak lemak.. dan yg menngandung zat besi.. mungkin di menu homemade buda terlalu banyak sayur.. jadi bayi sembelit.. terlalu banyak serat juga bisa menyebabkan bayi sembelit bun..

4y ago

Iya bun alhamdulilah skrg udah doyan makan + gak sembelit lagi hehe

Terima kasih bunda yg sudah jawab .. Maaf saya salah nulis , harusnya bubur nasi & di blender tp saya nulisnya nasi aja jd bnyak yg salah paham dikira nasi utuh hehehe Skrg anak saya makannya seling2 antara menu homemade & bubur fortifikasi Alhamdulilah sudah doyan makan & udah gak sembelit lagi.. Mungkin dulu krn awal mpasi jd sembelit Thankyou bunda bunda semuaaa .. ❤️

Saya pertama bikin bubur sendiri menu lengkap gitu. Anaknya gamau 😂 besoknya kasih cerel*c anaknya tetep gamau. Seminggu ganti ganti menu lengkap sama instan tetep gamau. Alhamdulillah hari ke 8 dia baru mau makan homemade. Sekarang usia 8bln jadi gamau instan 😂 kalo untuk sembelit ditambah cemilan buah buahan mengandung banyak air bun. Diimbangi Minum air putih juga.

4y ago

Iya bun hehe sama saya jg gitu bun .. Alhamdulilah skrg udah doyan maem anaknya

Anak saya blm lama jg mpasi bun. Saya masak di slowcooker dulu sampai lembut. Lalu saya blender, baru saya saring. Harus seperti itu kalau baru awal mpasi bun. Krn usus bayi harus penyesuaian dulu. Kalau tidak sembelit. Kasihan kalau ngeden nya sampai merah mukanya. Kesakitan.

4y ago

Iya bun nasi jd bubur trus di blender kok hehe bukan nasi utuh.. Skrg alhamdulilah udah doyan makan , udah gak sembelit jg hehe

bagusnya diseling bunda, karena mpasi yg kita buat kandungan zat besinya agak sulit didapat yaa sprti hati ayam maka gpp klo kita seling dgn yg instant krna kandungan gizinya sdh lengkap. untuk tekstur jgn yg bergrindil dulu bunda mpasi nya dibuat halus agar mdh lumat :))

4y ago

Iya bun haluss banget hehe Saya seling2 jg. Skrg udah doyan makan alhamdulilah gak smbelit lagi..

Coba pke yg instan Bun spt serelac dll,,saya pernah liat d YouTube halodoc DSA nya bilang malah yg bagus yg instan krna terukur segala nya spt serat,kalori,lemak nya dll .. Setau aku ya Bun ...tpi bukn berarti yg homemade juga ga bagus,,selang selingkuh aja

4y ago

Hehe iya bun .. Baru jawab Nasi di blender + bubur instan .. Seling2 Alhamdulilah skrg udah doyan makan dan gak sembelit lagi hehe

Nasinya dilumatkan menggunakan saringan tidak? Apakah beneran nasi seperti orang dewasa? Coba perhatikan menu mpasinya. Bayi hanya butuh sdikit serat. Klo bubur instan, aku blm pernah pake. Slama mpasi, smua homemade.

4y ago

Iya bun, yg penting jangan lupa naik tekstur. Biar 1 tahun udh menu rumah

Saya diselang seling bun. Soalnya kan kandungan gizi dalam makanan yg kita masak belum tentu memenuhi kebutuhan bayi, jadi saya selingi sama instan. Pagi buatan sendiri, sorenya pake yg instan.

4y ago

Iya bun saya skrg jg gitu alhamdulilah udah doyan makan + gak smbelit lagi hehe