Mpasi 6+

Bunda bunda di sini yg anaknya sudah 6 bulan+ Mpasinya apa ya bun ? Nasi + menu lengkap di blender(di saring) atau bubur seperti s*n , nestl* ? Anak saya awal mpasi saya ksh bbur , stlh seminggu saya coba nasi+ menu lengkap.. Trus dia sembelit Hari ini saya ke DSA katanya gak boleh nasi dulu .. Harus bubur aja smpe 9 bulan Pdhl di dsa lain boleh katanya pake nasi+menu lgkap Jadi bingung ?

19 Tanggapan

Kemarin pernah denger penjelasan salah satu DSA di youtube.. Sebenernya bayi yg sudah MPASI itu gak perlu makan banyak serat, contoh sayur dan buah² an, boleh di tambahkan cuma sedikiiiit aja namun harus banyak lemak.. dan yg menngandung zat besi.. mungkin di menu homemade buda terlalu banyak sayur.. jadi bayi sembelit.. terlalu banyak serat juga bisa menyebabkan bayi sembelit bun..

4y ago

Iya bun alhamdulilah skrg udah doyan makan + gak sembelit lagi hehe