Seberapa penting ibu hamil harus cek lab?

Bunda bunda cantik saya mau tanya. Perlukah waktu hamil kita harus cek lab? Karna sya dianjurin bidan dan dokter sya untuk cek lab di puskesmas tmpat sya tinggal. mohon pencerahan nya krna sya hamil anak prtma?

1 Tanggapan

Yes, perlu bun. Selama kehamilan diusahakan cek lab 2x, di trimester kedua sama trimester ketiga

4y ago

Tujuannya untuk mengetahui apakah ibu hamil mengalami penyakit tertentu, seperti infeksi atau kurang darah trus untuk mendeteksi kelainan pada janin.