Detak Jantung

Bunda bunda bagi pengalamannya yuk, pada usia kandungan berapa sih bunda pertama kali denger detak jantung sang buah hati?

65 Tanggapan

pas UK 5bulan bun🥰 jujur itu aku gatau juga kalo lagi hamil, dan hamil pun perut ga keliatan buncit atau debaynya gesit😂 mau nangis juga sih denger detak jantungnya di puskesmas karna aku harus berjuang sendirian😔 dan dibantu keluarga aku juga buat mempertahanin dan supaya debaynya sehat sampai persalinan nanti😇🤲 sekarang aja masih ga kebayang, lagi hamil + single mom❣🤗

2y ago

kuat ya mom

kalo saya kmrn pas pertama kali periksa bund. riwayat haid ga lancar jd saat itu udh 2 bulan lebih ga haid, ternyata tespek positif. ketika di usg udah ada janin & djj, tp usianya terbacanya baru 5w6d😄

2y ago

saya habis testpack selang 3 hari kemudian ke dokter kandungan, di USG transvaginal ternyata usianya pas 6w. janinnya sudah ada tapi masih kecil bgt sktr 0,32cm, calon jantung sudah terlihat kedip-kedip & pas ditest djj nya terdengar tapi masih halus bgt

Aku pertama kali dengar ddj bayiku di 15 minggu kehamilan lewat USG, karna saat itu lewat doppler blm bisa di dengar. Saat udh msuk 18 minggu baru benar² jelas djj bayi ku lewat doppler.

pas tau ga haid sebulan trs tp siang hari bener bener itu garis 2 terang lgsg beberapa minggu cek udh 9week 5dys udh ada djj sama janinnya itu usg tranvaginal makanya ada djjnya hehehhe

alhamdulillah pas usia 10 weeks sudah bisa terdengar detak jantung janin bun.. tp biasanya setiap orang sendiri² yah bund, jangan jadikan patokan 😊

saya usg 4w belum kelihatan apapun udah abdo dan trans v, balik lagi usg 7w4d Alhamdulillah janinnya sudah di kantong dan djj sudah terdengar

maaf bund agak melenceng hii,wajar gak sih bund kalau usia 4minggu janin belum keliatan baru keliatan kantung nya doang?

pertama kali usg di usia 12week, itu sudah ada detak jantungnya. dan sekarang kehamilan saya 16week

usg pertama 4w masih kantung, trus usg lagi 8w alhamdulillah udah ada djj nya ..

sy usia 6 minggu wktu usg uda bs dgr djj. masih halus suaranya, tp uda terdeteksi 😁

2y ago

kalau ragu gpp cek nya maju. sy jg sering kok klo gt, biar hati tenang. hehehe.. tp selama ada gerakan itu masi batas wajar bun, yg bahaya kalo ga gerak sama sekali 🙏