Souvenir untuk yang habis menengok bayi

Bunda bunda , apakah disni ada yg menyiapkan souvenir untuk yang sudah menengok dan kasih kado ke babby ? Kira kira ide souvenir ny apa ya ?

109 Tanggapan

Kmaren aku liat org hbis lahiran, sma tua g rumah dikasih gelas 1,snack dan minuman 1 botol. Tpi kata suami g wajib kayak gtu disini. Tpi ya aku kurang paham juga sih, soalnya ditempat aku nggak ad begituan 😅.

5y ago

Hehe iya bener bun

Hahahhaa ini kaya kemarin dirumah mertua, kalau nengok bayi pd bawa beras, sembako, ada yg uang, lah kita pulang gk bawa apa apa jadi bingung ngasih apa? Akhirnya kita ganti kasih ke cucu nya uang deh.😅

Di daerahku jg ada bun.. yg nengokin bawa hadiah (uang atau barang). Pulangnya kita kasih souvenir (barang atau makanan). Banyak referensinya sih bun. Dan semua tergantung budget. Disesuaikan saja

Mending kasih pospak bun pasti kepake hehe kalo baju pasti udah punya, perlengkapan lainnya apalagi tapi tergantung juga sih bun budgetnya berapa, kalo lebih sih mending alat sterilisasi

5y ago

Iya betul maksudnya gitu bun

Kasih botol minum aja bunda di ukir nama dedenya sama nama orangtua.. Di asemka belinya bun di tempat souvenir nikahan. Lebih murah. Kalo aku pengen kasih mangkok rencananya

Kalo di tempat q biasanya piring sama mie bun,, atau gula jg bisa... Soalnya yg nengok kn bawa kado biasanya,, jd biar gk hutang atau apa ya bahasa lebih tepatnya,,😂😂

Kalo di keluarga saya gk sampe ngasih suvenir bun, cuma ngampar tikar, terus nyiapin snack/cemilan sederhana aja kaya jajanan pasar sama air gelas buat tamu yg nengok^^

Baru tau malah bun.,, klaw di rmh ku yg nengok paling bawa makanan atau kado ,,klaw kita sebagai yg punya rmh paling nyuguhin mkanan atw minum yg ada aza..😊

5y ago

Iya bun di daerah mertuaku ada tradisi gitu

handuk kecil biasanya kalo di tempat saya ada bordir nama bayinya. atau mug bu. ada jg yg bawain brownis tp kan namanya tengok bayi waktunya suka ga mesti takut kalo basi.

5y ago

Iya ya , handuk kecil atau mug juga bagus bun

Saya gag siapin apa2 sih bun, paling siapin makanan kecil aja sama minuman dirumah buat tamu2. Waktu aqiqah org yg dtg tadi di undang/dikasih berkat aqiqah gitu aja.

5y ago

Iya bun biasany gitu , tp di daerah mertua saya ada yg jenguk dikasih souvenir gitu bun