Souvenir untuk yang habis menengok bayi

Bunda bunda , apakah disni ada yg menyiapkan souvenir untuk yang sudah menengok dan kasih kado ke babby ? Kira kira ide souvenir ny apa ya ?

109 Tanggapan

Kalo di daerah saya skrg lg musim kasih souvenir gitu emang bun. Waktu saya lahiran kemarin saya pake mangkok bakso itu trus isinya mie instan 1, teh gelas 1, sama sabun mandi 1, sunlight yg 1rbuan 1, sama sabun cuci sachet 1000an itu. Belom tas utk souvenir jg bun. Skrg sodara² saya malah lebih mewah. Panci stainless gitu belum lg isi²nya banyak bgt plus jajan snack² gitu kyk wafer 2rban itu. Kalo org jawa kadang ada yg adat anter² nasi ke yg ngasih amplop gitu bun. Tp skrg biar ga ribet jd pake souvenir itu.

5y ago

sekarang di Sidoarjo bun, enak yah deket ke Denpasar 😅

Klo ada budgetnya sih apa aja bisa dicari referensi Sekarang sangat² banyak banget. Dari kalangan selebgram sampai selebritis asli. Mulai dari parfume buatan khusus, cookies lucu, handuk kualitas premium yg dibordir nama ank qta dll. Tp klo budgetnya gak ada sih ga perlu. Toh nanti klo tamu yg nengok ank qta suatu hari melahirkan jg pasti qta usahakan nengok balik + bawa kado bingkisan buat baby & ibunya.

Kl saya selampe bahan handuk bun digulung2 masukin cup nya cupcake yg bahannya tebel gitu trs bungkus kain tile serut. Gitu ajasih gapake foto atau inisial jd gaterlalu habis budget banyak😁 awalnya pengen sm cookies tp yg nengok baby gabisa diprediksi waktunya kadang baby udh sebulan lebih baru pada nengok takut keburu melempem😂 kecuali ngepasin aqiqah gitu yah, jd yaudah selampe aja deh😅

5y ago

Oalah iya bun , bikin sendiri jadi lebih hemat ya bun , bisa di coba bun

Gak ada bun kalau di tempat saya. Bukan dikasih souvenir sih bun. Jadi kalau di tempat saya, kan biasa tuh satu rt sama rt sebelah jengukin, sama keluarga yg tinggalnya gak di lingkungan situ tapi masih satu kota. Nah itu nanti kalau pas aqiqahan dikasih semua nasi kotak sama aqiqahannya gitu. Dianterin satu2, dibantu sama orang2 seRT biasanya.

Ditempatku nggak ada bun. Udah ngeluarin biaya buat lahiran, buat beli perlengkapan bayi, belum lagi kedepannya masih banyak keperluan yang harus dibeli. Masak harus ngasih souvenir ke orang yang jenguk juga? Orang jenguk bayi kayak orang jenguk orang sakit gitu aja bun, gak perlu dikasih souvenir. Cukup siapin makanan aja.

8mo ago

Betul sekali. Di lingkungan saya awalnya ada tapi lama-lama hilang sendiri budaya seperti itu

Kalo di tempat aku dikasi sunlight yg seribuan, mi instan, kecap yg duaribuan, minyak yg 200ml, gula trus ditaruh tas gitu bun, bisa tas apa aja, tas kertas atau tas yg biasa buat souvenir2 gitu bun.. kalo punya budget lebih yaa ditaruh di wadah macem baskom alumunium, mangkok, gitu2 bun..

wah ... saya malah baru tau bun😁 maklum di kampung saya nggak ada ngasih" souvenir selain pas nikah... saya merantaupun di kota, klo ada tetangga / kerabat yg lahiran hanya sekedar kasih kado pulangnya nggak bawa apa" palingan di sediain makan sma minuman aja😌

Waduh baru tau kalo yang jenguk bayi nanti pulangnya dikasih souvenir? Daerah mana itu bund. Daerah aku tinggal (Palembang) dan merantau skrg (Tanjung uban - pulau bintan) gak ada yg kayak gt 😱 paling sediain makanan minuman aja

Baru tau ada tradisi beginian.. kirain seleb aja yang begitu 😂 soalnya abis ngeluarin uang banyak buat persiapan lahiran masa perlu juga ngeluarin dana buat souvenir.. untung di tempatku gak ada. Bisa amsyong 🤭

klo di tempatku ada yang - mangkok+mie instan - panci 16ribuan - sendok 1 lusin - handuk kecil - mangkuk sayur yg agak gedean - gelas kecil setengah lusin - hanger setengah lusin tergantung kemampuan sih bun

5y ago

Wkwkw iya itu mertua saya juga di banyuwangi, ikut adat orang sana sepeeti itu