Melahirkan pakai bpjs

Bunda mau tanya dong , yg melahirkan pake bpjs kan harus ada surat rujukan dari faskes ? Nah minta surat rujukannya H- berapa Hpl ya bun kira-kira?

2 Tanggapan

kalau di daerahku jakarta selatan. faskes pertama mau memberi rujukan kalau memang bunda ada indikasi tertentu. kalau engga biasanya faskes pertama yg tetap melayani. karena anak pertamaku di faskes pertama langsung(puskesmas) dan anak kedua aku di RSUD karena awalnya posisi bayi melintang jd aku ada rujukan untuk USG di sana, dan di RSUD mereka minta untuk tetap memantau aku sampe aku lahiran.

setau saya si ya Bun klo lahiran normal trs tnpa indikasi ya pling dipuskesmas/faskes pertama soalnya kmren saya konsultasi sama dokter puskesmas tuh katanya gitu terkecuali klo harus SC trs udah ada rencana SC krna ada indikasi yg membahayakan ibu dan janin baru nanti lngsung ke RS klo udah dijadwalkan sama dokternya jadi enggak harus ke puskesmas .

1y ago

aku krna ada indikasi dan sc jd aku ga perlu lg ke faskes 1 ..