Bayi 5 bulan

Bunda bunda ada yg sama ga, bayiku udh 5bulan tpi blm mau tengkurap.

10 Tanggapan

anak kedua saya 5 bln lebih baru bisa tengkurap sendiri Bun, tapi gak lama bisa balik sendiri juga bun. sering² distimulus aja Bun,, emg kadang perkembangan anak beda² anak pertama 3 bulan juga udh bisa tengkurap sendiri tapi lama bisa balik sendirinya, klo yg kedua 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri tapi langsung bisa balik sendiri gak lama.

redflag tengkurap bolak balik mandiri usia 6 bulan bun, masih ada waktu untuk stimulasi.. rajin² tummy time bun, dan jangam terlalu sering didudukan apalagi berdiri, belum saatnya.. bayi kalau sudah suka sama sesuatu misalnya berdiri/duduk susah kalau mau diajarin yg sesuai usianya..

bun kalau 6 bulan cuma bisa telungkup gak bisa telentang sendiri.. kadang bisa telentang dari posisi telungkup tpi gak bisa telungkup sendiri itu redflag juga ga ya?

babyku usia 8bln belum bisa merangkak, dan blm ada tanda2 mau merangkak. sedih banget pas dikatain anakku lamban tumbuh kembangnya😭

1y ago

gpp bun, ttep semangat ya bun stimulasinya. aku jg lagi diuji bayik gtm

rajin stimulasi tummy time ya bu , karna redflag tengkurap bolak balik 6 bulan masih ada waktu 1 bulan buat stimulasi

tp tummy time kepalanya bisa tegak kan bun ? kalau didudukkan kepalanya bisa tegak bun ?

1y ago

yups, bener banget. krn tengkurep adalah kunci utama

memang terkadang gak semua bayi mengalami fase tengkurap mom

1y ago

nah iya, ada yg bilang mungkin dedenya mau duduk dulu gitu

rajin2 tummy time.. redflag 6 bulan

Coba sering2 distimulasi ya bun..

ttp ajarin tummy time bun