bpjs.

Bunda bunda.. ada yg pernah persalinan normal pake bpjs?? Dicover nya gmna ya? Bener2 gratis atau ada biaya tambahan?

18 Tanggapan

Gratis bun kako sesuai indikasi, misalnya kalo emg normal gak mslh sebaiknya d klinik bidan bpjs/puskesmas. tp kalo bsa bahan habis pakai itu disiapin sendiri sperti popok bayi, pembalut ibu, kendi utk ari², dll soalnya kdg kena charge tambahan klo pake punya klinik/puskes/rs. Dan utk yg lahiran d tengah pandemik spt ini, mending cek dlu apakah tempat kita mo lahiran ada biaya/prosedur tmbahan sperti rapid test dan apd ato enggak, krn d daerah saya ada beberpa RS yg mewajibkan

4y ago

Aku sih siapin 22nya bun, ak bawa 6pcs popok tali dan 1 pak kecil pospak biar gak byk cucian kalo plg dari klinik

Saya lahiran normal dengan BPJS di puskesmas. Bayar paket alat mandi baby+wadah buat ngubur ari², infus 2btl, perawatan bayi & tambahan minum total 411rb . Tetangga saya lahiran normal di bidan pakai BPJS juga bayar 600 (hanya biaya lahiran yg dicover, lain² bayar)

4y ago

Bantu jawab, tergantung RS/faskesnya soh bun.. kmren aku lahiran udah bawa perlengkapan eeh tetep diharuskan bayar produk dr RS

Aku lahiran di puskesmas pake bpjs. Biaya lahirannya gratis tp ada biaya diluar itu kaya misal pembalut, underpad, kendil tempat ari2, kasa, obat2an. Tp tergantung puskesmasnya yaa bun kalo ditempatku dikenai biaya tambahan itu.

saya lahiran normal pakai bpjs bun. gratis smua. kalau bayi tdk ada perawatan khusus masih bs ikit bpjs si ibu. tp klo butuh perawatan khusus akan kena biaya tp biasanya dr pihak rs memberi waktu utk mengurus bpjs anak

Saya bun bulan februari kmrn lahiran normal dirs pkek bpjs gratis,, Tp misal bunda pernah telat byr iuran bpjs itu kena denda, jd cuman byr dendanya itu aja,,

4y ago

Iya bu @anonim, ada indikasi baru dikasih rujukan buat lahiran di RS

setau saya bener2 gratis bu.. yg sc aja gratis apalagi yg normal. sya dlu sc tapi bumil yg dirawat disebelah sya waktu lahiran normal ktanya gratis..

4y ago

Justru SC gratis karena ada indikasinya bun. Kalau normal tapi ngga da indikasi lain alias atas permintaan sendiri ya ngga bisa pake BPJS lah

Gratis 100% lah, asal ikuti syarat n ketentuannya aja Saya lahiran Normal di RS karena HB rendah jadi dirujuk

Jjur bukannya brpkirn ngtif sm plynn rs... cuman aq tkut gt kl lahirn pke bpjs tkut plynn ga maksimal..

4y ago

Blm bun bru 6 buln ini... mkanya glau jg sih. . Soalnya ga ykin jg kl pke bpjs...

Sya lahiran di rumah bidan juga cuma byar 900 aslinya 1.500 cuma dipotong bpjs kta suami..

4y ago

Alhamdulillah sya lhiran normal tnpa ad msalah

Gratis kalau sesuai indikasi. Bakalan nambah kalau misalnya bunda mau upgrade kelas