MORINAGA BMT

Bunda bunda ada yg kasih baby nya susu Morinaga BMT tidak? Terus aku mau nanya Morinaga BMT itu Bagus gk ya buat baby newborn?

MORINAGA BMT
161 Tanggapan

bgus bun..anak sy yg prtma jg campur bmt krna asi gk ckup dan kurang pengalaman...tp bgus smpe skrang pke ygchild school sdh sm maih produk morinaga.. tp anak kedua ini sy ushakn asi dgan belajar dr pengalaman anak pertama lw asi mau deras ato ckuplah paling gak..tyap 2 jam gt hrus nyusui bayi rajin ato pumping typ 2jam..jd payudara terisi asi trus dan num 3 liter air ptih,,sm.mkan sayuran..klu saya tambah sm.num susu almom bun...shari 1/2x sachet sy num.. (sekedar berbagi pengalaman y bun)

berbagi pengalaman lagi y bun..kalau anak alergi susu sapi jgn kebanyakan susu soya y bun..klu anakny cwe gpp tapi kalau anaknya cwo kebanyak susu soya kasian,karna di susu soya banyak horman esterogen(hormon wanita)ditakutkan nnti anak cwony ada membawa sifat kewanitaan..(saya sdh bertanya di dokter SP.GK spesialis gizi klinik jd lw alergi lbih bgus susu kambinh etawa bun..merek gomars juga bagus saya pakai itu juga..

BMT kan emg sufor untuk Newborn bu 0-6 bulan, kalo masalah bagus gaknya, semua sufor bagus kalo gak , gak mungkin bisa diedarkan . tergantung ke bayinya lagi cocok atau tidaknya bu , karena saat kita memutuskan ngasih sufor ke bayi yg harus kita perhatikan dan pertimbangkan cocok atau gaknya bu si bayi dgn susu itu

Anak saya dulu juga pakai bmt bunda. Alhamdulillah cocok sampe skrg masih terus pake produk dari morinaga skrg anak saya umur 2thn setengah chilkid. Anaknya lincah daya ingetnya kuat daya tangkap otaknya juga cepet bgt lebih dari anak2 seumuran dia. Tp semua balik lagi cocok atau tdk cocoknya di anak bunda ya.. Gak ada salahnya untuk di coba.

3y ago

bunn apa msh inget dl wkt. pke yang chil mil kenaikan bb nya gimana ?? pake morinaga gold atau platinum?

Aku jg pengen coba bun, aku full asi, tapi asi ku sedikit,, makan sayur banyak, minum banyak jg, dah minum asi booster jg tapi tetap, konsul ke bidan katanya gpp dibantu sufor, pertama kali aku kasi lactogen dia ga mau bun, entah ga enak, atau dotnya, atau emang sdh biasa asi. Anakku umur 8 bln jln,, maemnya lagi susah,'

3y ago

bantu jawab ya bun, sepengalamn ku klo anak udh asi dri newborn , terus kita pengen kasih sufor emng dia biasany ga mau soalny udh biasa asi

Bagus Bun kalau anaknya cocok, anak ku udah bisa di kasih SGM mau aku ganti sufor krna SGM agak bnyak mengandung gula .. diganti bebelove sama lactogen ga cocok, bebelove badannya pada merah merah, kalau lactogen pup nya mencret trus kga kehijauan .. makanya aku ga ganti deh

2y ago

sama anakku juga begitu bun, skarang uda 8 bulan mau aku sambil bantu sama bmt

Sbnr y cocok2an sih bun, Ank sya kmrin pke morinaga platinum bun, it pun dlm sehari cumn mnum 100ml, soalnya cuman selingan ASI, Tpi gk cocok, pupnya kyk pasta & bau bnget. Stiap ngeden pasti nangis2. Aku coba gnti pke bebelove alhmdulillah cocok bun, pupnya juga normal.

4y ago

Kyknya sih bun gk cocok. Mkanya sya gnti ke bebelove. Alhmdulillah pupnya normal, klo pup gk ngeden2 bnget lgi dan juga udh gk nangis2. Ksihan soalnya bun

Bagus kok bun, januari 2020 anakku cwek pertama lahir dan ASI ku masi blum kluar slama 5 hari, stelah 5 hari kluarnya dikit,aku bantu pakai sufor Morinaga BMT itu bu,smpe skarang usia 6 bulan aku masi pakai Morinaga,Alhamdulillah cocok 😊

1y ago

Bunn apa pas anak pake bmt 1 pup nya warna hijau tua? Anak aku pup nya dri awal pake hijau tuaa lebih sering ketimbang kuning keemasan

Bmt kan emang buat newborn buun Di trial aja, bayi mah kadang cocok2an susunya bun Bayi saya kmren jg minum ini, di bulan pertama krna asi belum begitu lancar keluar Dibulan kedua baru full asi karna si dede udah ga mau dikasi sufor lg & asi udah cukup banyak

Bunda mau tany anak aku kan pakai bmt reguler dri umur 2 bulan karna asi seret, semenjak pake bmt 1 pup nya lebih sering warna hijau tuaa dan bauu kalo warna kuning keemasnyanya jarang. Apa bunda2 disini juga yg pake bmt 1 reguler pup nya sama warna hijau tua?

11mo ago

aku pake bmt platinum bun awal2 pupnya kuning terus jd ijo tua dan emg bau