Wajib vaksin untuk syarat masuk sekolah

Bunda-bunda, Ada yang punya pengalaman saudara atau kenalannya saat masuk sekolah TK / SD benar2 harus melampirkan sertifikat lulus vaksin? Apa hanya di daerah tertentu saja atau seluruh Indonesia ya? Bagaimana menurut bunda? Mengingat masih banyak saja pro dan kontra tentang vaksin / imunisasi. Kalau punya orangtua kontra vaksin bisa2 anak ga sekolah dong...

18 Tanggapan

klo di jakarta sih gitu yaa.. dan udh wajar... salah sendiri kontra vaksin jd ga bs sekolah kan 😅🤣, wong para ahli udh blg vaksin itu adalah hak anak.. berarti kita yg dzolim sampe ga kasih vaksin.. klo perlu se indonesia wajib tuh lampirin surat wajib vaksin, biar rakyatnya melek vaksi

4y ago

ya vaksin aja dulu sblm daftar skolah.. gpp telat dr pada ga sama sekali.. dr sini ortu hrsnya belajar, sebegitu pentingnya vaksin kan