Fulltime Mom perlu pumping nggak?

Halo Moms. Untuk fulltime Mom dan full ASI via DBF perlu pumping dan stok ASIP nggak sih? Awal kelahiran saya sempet pumping soalnya PD keras, khawatir mastitis. Tapi setelah 1 bulan, PD udah mulai produksi ASI matang, jadi PD lembut dan jarang keras lagi. Perlu nggak sih merutinkan pumping lagi? Bukannya ASI diproduksi sesuai demand bayi ya?

1 Tanggapan

Kalo produksi sudah menyesuaikan, dan anak bisa full dbf, ga perlu pumping.