eksklusif pumping

bunda yg eksklusif pumping bisa bertahan sampe baby brp bulan? katanya klo full pumping bikin asi cepet kering kah?

eksklusif pumping
18 Tanggapan

Saya ada buku nya bun cuma lagi gag bawa. Tiap kulkas beda2 brp lama bertahannya antara freezer kulkas 1 pintu, kulkas 2 pintu, freezer khusus ASI, chiller sama kulkas bawah. Ky nya ini freezer kulkas 1 pintu ya bun trus foto yg bawah itu di taruh dibawah bkn di chiller. Seinget saya klo bkn di chiller itu bisa bertahan 3-4 hari krn dianggap fresh milk tapi ini juga ada pengaturan suhu kulkasnya.. Coba bunda searching aja banyak kok panduan informasi ttg menyimpan ASIP. Saya dulu anak pertama asix sampai 9 bln stl itu sufor.

Jd mama eping disiplin pumping benar benar ketat. Jgn terlewat jadwal pumpingnya. Skip sekali bikin asi seret. Jgn pumping ketika anak mau nyusu. Karena mama eping hisapan nya hanya ngandalin hisapan mesin bukan hisapan bayi. Semahal apapun alat pumping tetap kalah dgn hisapan bayi. Tp bukan berati mama eping gak bisa nyusui sampai 2thn ya Ada nih di ig dietylucia dia jd mama eping utk anak ke 2 bertahan sampai usia 1,5th

4y ago

mudah2 an sy jg bisa bertahan 2 th bun😁

Numpang tanya ya, bun. Soalnya anak pertama dulu saya gak mengASIhi jadi belum ada pengalaman. Rencana anak kedua mau mengASIhi. Kalau disimpen di botol kayak gitu trus pas mau kasih ke dedeknya ganti botol apa cuma ganti tutup botol yg ada nipplenya?

4y ago

sy langsung pasang nipple nya bun ... klo yg botol kaca ya dipindah dulu bun😊

Sampe kapan nya aku blm tau bun. Alhamdulillah aku masih bertahan baby ku bsk 7bln. Kl sering pumping malah makin banyak bun asal ada isapan dr bayinya aj. Kl cuma eping tanpa dbf bisa jd kering bun

4y ago

Ngaruh bun hhe

Asi eksklusif sampai sskarang juga bund usia bayi 8bulan tp hanya mau bfd gak mau pake dot, luar biasa rassnya kemana2 hal yg penting adh appron.🙂 Semangat mengasihi iya bund Berjuang

4y ago

Awal2 emng gk mau dbf bun, kewalahan pumping jd seling sufor.. Tapi sering diajatin bun, berantem berantem dlu baru kasih dot😂..Pulang dari rumah mertua, kerumah sendiri , jd lbh bebas. Mo buka baju kek gimana aja bebaaass Akhirnya mau ngenyot.. Itu pas umurnya 1,5bulan udh dbf

Yaallah Bun sayang asi nya☹️ Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

Setauku semakin sering dikosongin semakin sering isi lagi, apalagi sering DBF juga

4y ago

sy full pumping bun, gk dbf nih

Aq maunya jg gtu bun, tp anakq g mau pke dot. Y sdh akhrnya asi nya aq buang bun.

4y ago

klo dbf sudah cukup ya Alhamdulillah bun 😁 sy full pumping bun

kalau boleh tau Kendala g bisa BDF nya kenapa bun?